• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Затишье перед бурей

Просмотров 16

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема ВВП за квартал за 2 квартал (предыдущее значение 4.1% кв/кв; прогноз 4.0% кв/кв).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за август (предыдущее значение -5836К; прогноз -700К).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитных рынков, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США демонстрирует снижение. Из важных новостей сегодня следует выделить отчет по ВВП США за второй квартал, который может выйти чуть лучше медианы прогнозов, поскольку это будет вторая оценка, которая зачастую выходит лучше первой. Это вызвано тем фактом, что по пришествию месяца, с момента публикации первой оценки по ВВП, органы статистики получают более полную базу данных и корректируют показатель экономического роста. С другой стороны, по данным CFTC дилеры банков наращивают “лонги” по единой европейской валюте и сокращают “шорты”, что сигнализирует о продолжении восходящего тренда. В целом, я ожидаю роста котировок в область 1,1760 на этой неделе.

Торговая рекомендация: флэт 1,1640-1,1730.

 

GBP/USD:

С открытия европейской сессии можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Германии и США. Это снижение необходимо использовать для открытия позиций Buy по двум причинам. Во-первых, по данным CFTC дилеры банков значительно увеличили “лонги” по британской валюте, что сигнализирует о росте котировок. Во-вторых, на помощь фунту может прийти рынок черного золота, где я ожидаю роста котировок на фоне нестабильности на Ближнем Востоке. В Ливии началась гражданская война, которая может дестабилизировать ситуацию в портах, откуда ежедневно выходят супертанкеры с нефтью. Ливийский фактор окажет поддержку нефтяным котировкам и может вызвать рост цен в пределах 2-3%.На этом фоне я ожидаю роста Brent в область 77,50.

Торговая рекомендация: Buy 1,2850/1,2830 и take profit 1,2950.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что позитивно для доллара. Накануне Conference Board отрапортовала о росте индекса потребительской уверенности в США до максимума за последние 18 лет! Такой отчет сигнализирует о том, что ВВП США продемонстрирует сильный рост по итогам третьего квартала - данные за этот период мы получим через два месяца. Инвесторы заранее оценивают ситуацию и формируют свои позиции до появления новостей, поэтому для доллара это позитивный сигнал. Во-вторых, ведущие мировые фондовые площадки по-прежнему демонстрируют рост, что также является позитивным фактором для пары, поскольку она сильно коррелирует с S&P500, Nikkei 225 и т.д.

Торговая рекомендация: Buy 111,09/110,85 и take profit 112,00.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex