• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Проблемы у нефтяников из Ирана и Венесуэлы

Просмотров 37

Прогноз на неделю 27-31 августа:

 

#SP500:

Поседение три торговых недели подряд мы наблюдаем снижение доходности 10-летних государственных облигаций США, что является позитивным сигналом для рынка акций. Здесь простое правило: чем ниже доходность облигаций, тем выше фондовый рынок. Многих трейдеров волновало пятничное выступление главы ФРС США Д. Пауэлла – будет ли руководитель FOMC говорить о более быстром повышении ставок? Д. Пауэлл успокоил инвесторов - быстрого ужесточения кредитно-денежной политики не ожидается, что является позитивным фактором для рынка акций.   

Торговая рекомендация: Buy 2880/2862 и take profit 2897.

 

#BRENT:

Минувшую пятидневку нефть завершила рекордным ростом за последние два торговых месяца. Оптимизм инвесторов построен не на пустом месте, а на важных фундаментальных факторах. Во-первых, рынок ожидает ураганов в США, которые традиционно проходят в конце августа - начале сентября и способствуют остановке производства нефти в Мексиканском заливе. Во-вторых, запасы нефти в американских хранилищах сокращаются и находятся ниже среднего значения за последние 5 лет. Именно данный показатель (среднее за 5лет) является основным для нефтяников. В-третьих, на рынке муссируются слухи о новом падении добычи нефти в Венесуэле и Иране, что заставляет инвесторов готовиться к сокращению предложения углеводородов после введения американских санкции в отношении Ирана.

Торговая рекомендация: Buy 75,90/74,87 и take profit 77,12.

 

#Lukoil:

В середине недели компания опубликует свои финансовые результаты за первое полугодие. Я ожидаю выхода позитивных данных, поскольку ЛУКОЙЛ за шесть месяцев смог увеличить добычу углеводородов на 3,1%, до уровня 2,21 млн. барр. в сутки. Компания также смогла нарастить объемы переработки нефти на 1%, до уровня 32,84 миллиона тонн. С учетом того, что стоимость нефти в рублях достигла рекордных уровней, то компания также сможет получить рекордную прибыль. Я ожидаю, что топ-менедмжент может анонсировать увеличение дивидендных выплат, что также будет позитивно воспринято рынком.

Торговая рекомендация: Buy 4500/4460 и take profit 4622.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex