• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция евро и товарного рынка

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Экономический симпозиум в Jackson Hole

 

EUR/USD:

В первой половине дня я жду роста котировок евро на фоне позитивной динамики товарного рынка, где мы наблюдаем сильный спрос на промышленные металлы и энергоносители. Евро и товары торгуются в одном направлении и для “быков” это позитивный сигнал! Основным событием дня станет экономический симпозиум в Jackson Hole – это ежегодный саммит крупнейших Центробанков мира. Накануне ряд заявлений сделали представители ЕЦБ, которые заявили о том, что нулевые ставки будут сохраняться до конца лета будущего года. Глава центрального банка Германии Йенс Вайдман сказал, что процесс нормализации, видимо, будет идти постепенно в течение нескольких следующих лет. Долговой рынок практически не отреагировал на это заявление – доходность 10-летних государственных облигаций Германии осталась на прежнем уровне, поскольку инвесторы были готовы к такому исходу заранее. На этом фоне, всё внимание рынка будет прикована к речи Д. Пауэлла. В начале недели Д. Трамп в резкой форме выступил против главы ФРС.

Торговая рекомендация: Buy 1,1555/1,1525 и take profit 1,1622.

 

GBP/USD:

Покупаем фунт по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что традиционно оказывает поддержку фунту. Во-вторых, на помощь фунту придет рынок черного золота. Я ожидаю продолжения восходящего тренда по Brent и роста котировок в область 75,94. Накануне власти  Саудовской  Аравии опровергли информацию об отмене IPO государственной  нефтедобывающей  компании  Saudi  Aramco. "Правительство по-прежнему намерено совершить  IPO  Saudi  Aramco  в  подходящее время, когда ситуация на рынке будет оптимальной, -  говорится  в  заявлении председателя  совета директоров Saudi Aramco Халида аль-Фалиха. Для нефтяного рынка это позитивный сигнал, поскольку IPO традиционно проводят на вершине рынка, когда цены максимальные. Это означает, что саудиты жду роста нефтяных котировок выше максимума текущего года (80,45).

Торговая рекомендация: Buy 1,2815/1,2800 и take profit 1,2895.

 

USD/JPY:

В течение дня пара может протестировать область 112,00 на фоне высокого спроса на рисковые активы. Инвесторы по всему миру покупают акции, промышленные металлы, энергоносители - для “быков” это позитивный сигнал, поскольку японская йена используется в операциях carry trade и когда инвесторы покупают рисковые активы, то йена дешевеет. И наоборот, когда мы видим распродажи по рисковым активам, то капитал возвращается в японскую йену. Это простое правило, которое работает в данной валютной паре последние два десятилетия!

Торговая рекомендация: Buy 111,30/111,05 и take profit 112,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex