• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 32

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за июль (предыдущее значение -0.6% м/м; прогноз 0.8% м/м).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за август (предыдущее значение 6.805M; прогноз -1.533M).

 

EUR/USD:

Начало конфликта между президентом США и главой ФРС является позитивным фактором для единой европейской валюты. Д. Трамп акцентирует внимание финансовых властей на том, что он ведет торговые переговоры с Европой и Китаем, и рост доллара может существенном помешать достижению позитивного результата. “Центральные банки других стран мира сохраняют чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику”- говорит Д. Трамп.

В пятницу состоится экономический симпозиум в Джексон-Хоул, где Д. Пауэлл выступит с речью и даст рынку ориентир относительно будущих повышений процентных ставок. В текущих условиях глава FOMC может быть более сдержанным и заявить об еще одном повышении ставок до конца года, на сентябрьском заседании. На этот исход указывает и глава Федерального  резервного банка  Атланты  Рафаэль  Бостик. Кредитный рынок сейчас закладывается именно на такой исход – спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США в последние два дня демонстрирует бурный рост, что позитивно для евро.

Торговая рекомендация: Buy 1,1566/1,1545 и take profit 1,1612.

 

GBP/USD:

Профицит  бюджета  Великобритании  в  июле достиг 2 миллиардов фунтов стерлингов, что в два раза больше, чем годом ранее -   Это максимальный  показатель  для  данного  месяца  за  последние  18  лет! Для британской валюты это сильный позитивный сигнал, поскольку многие инвесторы и экономисты очень пессимистично смотрели на перспективы бюджета Соединенного Королевства из-за Brexit. Долговой рынок позитивно воспринял такую новость- в течение вторника доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании росла по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту сегодня.

Дополнительную поддержку фунту может оказать нефтяной рынок. Накануне Иран презентовал новый истребитель собственного производства. "Мы должны подготовиться к борьбе против военных держав, которые хотят захватить нашу территорию и наши ресурсы", - сказал президент Ирана Хасан Рухани. "Почему США нас не атакуют? Из-за нашей силы, из-за того, что они понимают последствия" – добавил лидер исламской республики. Таким образом, Иран нисколько не думает о том, чтобы пойти на переговоры с США.

Торговая рекомендация: Buy 1,2892/1,2860 и take profit 1,2950.

 

USD/JPY:

На этой неделе ведущие мировых рынки акций демонстрируют восходящий тренд, что позитивно для пары, поскольку  она сильно зависит от настроений на фондовых площадках. Главными ньюсмейкерами недели являются США и Китай. Во-первых, обе стороны решили провести торговые переговоры, чтобы “снизить градус” напряжения в двухсторонних отношениях. Во-вторых, Госсовет Китая принял решение оказать поддержку малому бизнесу, на который приходится порядка 60% экономики. В заявлении Госсовета сказано, что правительство усилит поддержку малых предприятий, которые до сих пор почти не имеют доступа к банковской системе страны, в которой доминирует государственный сектор. Также анонсировано сокращение налогов и сборов с малых компаний. В-третьих, Д.Трамп проводит вербальные интервенции, направленные на снижение курса доллара, чтобы увеличить американский экспорт. Чтобы получить дополнительные политические очки на ноябрьских выборах, команда Трампа решила поддержать экспортеров.

Торговая рекомендация: Buy 110,25/110,00 и take profit 111,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex