• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины купить S&P500

Просмотров 29

Прогноз на неделю 20-24 августа:

 

#SP500:

Макроэкономическая статистика, поступающая из США, сигнализирует о новых рекордах по рынку акций. Во-первых, промышленное производство по итогам июля ускорилось до уровня 4,2%, против 3,8% в начале лета. Во-вторых, розничная торговля в средине лета выросла на 0,5%, тогда как рынок ждал роста всего лишь на 0,2%. В-третьих, индекс производственной активности NY Empire State по итогам августа вырос до максимума с октября 2017 года! В данном отчете фиксируется рост промышленных заказов и занятости. Это опережающий индикатор по штату Нью-Йорк, который занимает 3 место по размеру ВВП в США. Если сюда еще добавить снижение торговых рисков между Штатами и Поднебесной, то мы получаем идеальную картину для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 2843/2830 и take profit 2867.

 

#BRENT:

Текущая ситуация на рынке черного золота указывает на то, что до ноября мы будем наблюдать флэт 70,00-80,45. Сейчас инвесторы не спешат открывать позиции и ждут старта американских санкций в отношении Ирана. Штаты введут санкции в отношении исламской республики в третий раз в своей истории. Первый раз был в 1979 году, второй раз в 2012 году. Оба раза мы наблюдали рост котировок, причем в первом случае рост был стремительный и составил 100%. Сейчас я думаю, мы не увидим удвоения стоимости нефти, но выход из флэта в область 90$/баррель ожидать стоит. Это зимой мы увидим геополитическую напряженность в Персидском заливе, поскольку Израиль будет активно сталкивать США с Ираном. До ноября еще долго и в связи с этим интересны покупки нефти от нижней границы диапазона, в области 70$/баррель.

Торговая рекомендация: Buy 71,50/70,00 и take profit 74,98.

 

#GazpromNef:

Газпром нефть продемонстрировала рекордные результаты по итогам первого полугодия 2018 года. Читая прибыль компании увеличилась на 49,6%! Для рынка это оказалось приятным сюрпризом, поскольку трейдеры жали более скромных результатов. Добыча углеводородов увеличилась на 2%, а объем переработки вырос на 9,8%. Компания на 8% сократила удельные затраты на добычу сырья, что также позитивно отразилось на доходах. Руководство Газпром нефти в минувший четверг заявило о необходимости увеличивать размер дивидендов, что также было позитивно воспринято рынком – акции сейчас торгуются на историческом максимуме! На этом позитивном фоне я ожидаю продолжения восходящего тренда.

Торговая рекомендация: Buy 336,00/334,20 и take profit 349,11.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex