• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Два позитивных фактора

Просмотров 67

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Инвесторы закрывают “шорты” в евро, поскольку ситуация на время стабилизировалась. Пока что рано говорить о завершении панических распродаж по турецким активам – США могут ввести дополнительные санкции в отношении Анкары, и мы вновь увидим бегство капитала и турецкого берега. Хотя такого сценария может и не быть, если стороны придут к консенсусу. Пока что шансов на это немного, но чем черт не шутит. В минувшую пятницу акции одного из ведущих банков Турции Akbank TAS подорожали на 3,5% - это также сигнал на развитие коррекции, поскольку именно банки больше всего страдают от девальвации валют. Нельзя обойти стороной и динамику турецкого рынка облигаций - спрэд 2 и 10-летних бумаг сократился с уровня 10,3%, до отметки 2,1%. Здесь правило простое - чем ниже показатель, тем лучше. В итоге мы видим снижение показатель, а это позитивно как для евро, так и для турецкой лиры. Нельзя обойти стороной и рост котировок на товарном рынке, что также будет оказывать поддержку евро, ввиду прямой корреляции единой валюты с золотом, медью и нефтью.

Торговая рекомендация: Buy 1,1418/1,1400 и take profit 1,1450.

 

 

GBP/USD:

Инвесторы начинают верить в британский фунт – валюта Соединенного Королевства демонстрирует восходящий тренд по отношению к основным своим конкурентам. Динамика кредитного рынка также подтверждает позитивный фон - мы видим рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии.

Еще один позитивный фактор для фунта – это продолжение восходящего тренда на рынке черного золота. Интересные новости в пятницу пришли из Ирана - за последние 4 недели экспорт нефти и конденсата сократился на 689 тыс. барр. Американские санкции вступят в силу только 7 ноября, а экспорт в исламской республике падает уже сейчас. Индия и Китая сокращают закупки иранской нефти, особенно индусы. Испанцы уже полностью отказались от иранской нефти, Японии и Греция продолжают покупать. Нельзя обойти стороной и старт сезона ураганов в США – синоптики ожидают 20 августа начало первых ураганов, причем последствия могут быть сильнее, чем у прошлогоднего урагана “Харви”. Из-за урагана Харви нефтяные котировки выросли на 10% в течение сентября. В этой связи, у нас есть хороший потенциал на сентябрь.

Торговая рекомендация: Buy 1,2730/1,2700 и take profit 1,2780.

 

USD/JPY:

Поскольку сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, то ход торгов будет определяться настроениями инвесторов на фондовых площадках. В Азии мы сегодня наблюдаем восходящий тренд по большинству индексом. В первую очередь следует выделить индекс Индии Nifty 50, который обновил исторический максимум. Индекс Гонконга Hang Seng прибавляет 0,7%. Остальные рынки демонстрируют более скромную динамику. Американский рынок может продемонстрировать рост котировок в область максимума 7 августа (2864,7) – дальнейшее движение вверх будет затруднено на фоне отсутствия “драйверов” для роста.

Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,30 и take profit 111,11.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex