• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сильный восходящий тренд!

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

Евро завершает эту неделю на минорной ноте. Сейчас нет причин для сильного роста котировок. Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается,  и ход торгов будет определяться настроениями на долговом и товарном рынке. Первый показывает на снижение евро, поскольку доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. После вчерашних данных по инфляции в США фьючерс на ставку ФРС указывает на 86% вероятность повышения ставки на заседании 26 сентября, против 65% месяцем ранее. Для доллара это позитивный сигнал! Товарный рынок указывает на рост евро, поскольку сейчас в мире наблюдается спрос на рисковые активы. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет более сильное влияние на ход торгов.

Торговая рекомендация: флэт 1,1620-1,1710.

 

GBP/USD:

В течение дня следует покупать пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к бумагам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту. Во-вторых, американский банк Morgan Stanley нашел причину обвального падения нефти 11 июля. Напомню, тогда нефтяные котировки рухнули на 6,5%, что стало максимальным дневным падением за последние три года. Виновниками оказались торговые роботы, которые спровоцировали быстрое падение котировок после закрытия позиций нескольких крупных участников рынка. Morgan Stanley верно указывает на то, что текущие уровни являются привлекательными для среднесрочных и долгосрочных инвесторов, которые будут наращивать позиции Buy по нефти на текущих уровнях. Для британской валюты это позитивный сигнал, поскольку gbp/usd и brent имеют сильную корреляцию.

Торговая рекомендация: Buy 1,3168/1,3145 и take profit 1,3205.

USD/JPY:                 

Сегодня в США стартует сезон корпоративной отчетности, который окажет сильное влияние на ход торгов в данной валютной паре, поскольку USD/JPY используется инвесторами в операциях carry trade и сильно коррелирует с динамикой рынка акций. Будет ли новый сезон отчетов позитивным? Я думаю, что да! На это указывает сильной рост индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг.  Показатель Non-Farm по итогам второго квартала составил 600 тыс., что является максимальным результатом за последние три года. В связи с этим, сегодня ожидаю, роста индекса S&P500 в область 2811, что позитивно отразится на котировках пары.

Торговая рекомендация: Buy 112,40/112,20 и take profit 112,92.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex