• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новые американские пошлины вызвали распродажи на рынках

Просмотров 73

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за июнь (предыдущее значение 3.1% г/г; прогноз 3.1% г/г).

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок единой европейской валюты на фоне позитивной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. С другой стороны, распродажи на товарном рынке могут вызвать рост доллара, поскольку сырье котируется в американской валюте. Соединенные Штаты сегодня ночью объявили о новом раунде торговой войны с Китаем и готовы ввести пошлины на товары из Поднебесной на сумму 200 млрд. дол. Инвесторы опасаются замедление экономики Китая, которая активно потребляет нефть, медь, алюминий и другие товары. В связи с этим, мы наблюдаем снижение котировок по сырью. Вопрос по введению пошлин еще не решен и в ближайшие две недели в Белом Доме будет жаркая дискуссия на эту тему.

Торговая рекомендация: флэт 1,1700-1,1780.

 

GBP/USD:

Продаем фунт по двум причинам. Во-первых, Великобритания огорчила инвесторов слабой макроэкономической статистикой по торговому балансу и промышленному производству за май. Оба показателя вышли значительно хуже медианы прогнозов, при этом в США напротив, наблюдается позитивный тренд по промышленному производству и торговому балансу. Во-вторых, отчет по индексу цен производителей в США может порадовать инвесторов позитивными данными на фоне роста цен на энергоносители. На этом фоне я ожидаю снижения котировок британской валюты в область вчерашнего минимума. Сильных распродаж по фунту сегодня ожидать не стоит, поскольку восходящий тренд на рынке черного золота будет сдерживать падение фунта, ввиду сильной корреляции GBP/USD и Brent. На рынке нефти ожидаются перебои в поставках из Ливии и Норвегии, что позитивно для котировок. Я ожидаю сегодня роста Brent в область 78,50.

Торговая рекомендация: Sell 1,3270/1,3290 и take profit 1,3230.

 

 

USD/JPY:                 

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок на фоне заявления американского правительства о том, что  Штаты готовы увеличить объем товаров из Китая, который попадет под новые 10% пошлины. Азиатские фондовые рынки сегодня попали под волну распродаж на этом заявлении: в лидерах падения индексы Shanghai Composite и Nikkei 225, которые теряют более 1%. Европейские рынки акций сегодня также откроются снижение котировок. Для пары USD/JPY это сигнал на снижение, поскольку она сильно коррелирует с рынками акций. Во второй половине дня я ожидаю роста котировок на фоне продолжения восходящего тренда на американском рынке акций.

Торговая рекомендация: Buy 110,85/110,50 и take profit 111,30.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex