• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция USD/JPY и S&P500

Просмотров 25

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики

 

 

 

EUR/USD:

Сегодня не ожидается важной статистики и в течение дня следует ожидать развития бокового тренда. С одной стороны, можно ожидать роста котировок единой валюты, поскольку пятничный релиз по рынку труда в США за июнь разочаровал инвесторов данными по среднему заработку и уровню безработицы, так как оба показателя вышли хуже медианы прогнозов. С другой стороны, умеренное снижение доходности 10-лентих государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании сигнализирует о снижении котировок евро.

Торговая рекомендация: флэт 1,1725-1,1810.

 

GBP/USD:

Сегодня есть две причины для роста котировок британской валюты. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Соединенных штатов и Германии, что традиционно положительно сказывается на стоимости фунта. Во-вторых, сегодня мы наблюдаем восходящий тренд на рынке нефти, что также будет оказывать поддержку британской валюте, ввиду сильной корреляции GBP/USD и Brent. Инвесторы скупают нефтяные контракты на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке, где Иран грозит мировому сообществу перекрыть 30% поставок нефти через Ормузский пролив.

Торговая рекомендация: Buy 1,3295/1,3280 и take profit 1,3350.

 

USD/JPY:                 

Покупаем пару в расчете на рост котировок в область 111 фигуры. Основным драйвером роста выступит американский рынок акций, где “быки” уверенно покупать бумаги на текущих уровнях. Пятничный релиз по рынку труда в США за июнь понизил вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании, что было позитивно воспринято инвесторами на рынке акций. Индекс S&P500 сейчас находится на десятидневном максимуме, что предполагает сильный рост котировок пары USD/JPY, поскольку она сильно коррелирует с американским фондовым рынком.

Торговая рекомендация: Buy 110,38/110,15 и take profit 111,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex