• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Всё внимание на статистику из США

Просмотров 68

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июнь (предыдущее значение 223К; прогноз 200K).

15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за июнь (предыдущее значение 2.7% г/г; прогноз 2.8% г/г).

 

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется умеренно негативный фон для единой европейской валюты. Во-первых, мы наблюдаем снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США, что будет оказывать давление на евро. Спрэд падает после публикации данных по деловой активности в сфере услуг США за июнь, где показатель вырос до уровня 59,1%, достигнув четырехмесячного максимума. Такие данные приравниваются к росту ВВП на 3,7%, что позитивно для американского доллара. Во-вторых, под распродажами сегодня находятся сырьевые активы (золото, нефть, медь, алюминий), что также позитивно для доллара, ввиду обратной корреляции данных инструментов. 

Торговая рекомендация: Sell 1,1700/1,1715 и take profit 1,1670.

 

GBP/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок британской валюты по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается снижение доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что негативно для фунта. Во-вторых, на рынке черного золота наблюдается снижение котировок, что также негативно для фунта ввиду прямой корреляции GBP/USD и Brent. Во второй половине дня ход торгов будет определяться статистикой из США по рынку труда, где особое внимание следует уделить показателю среднего заработка. Более подробно об этом мы поговорим на специальном вебинаре.

Торговая рекомендация: Sell 1,3235/1,3325 и take profit 1,3200.

USD/JPY:                 

Сегодня есть две причины для открытия позиций Buy. Во-первых, на ведущих мировых фондовых площадках наблюдается рост котировок, что позитивно для пары, поскольку она сильно коррелирует с рынками акций. В начале недели инвесторы продавали акции в США и в Азии на фоне беспокойства относительно торговой войны США и Китая, однако сейчас многие экономисты ЦБ Китая и ФРС говорят о том, что негативный эффект для мировой экономики будет не такой значительный, как об этом говорят в прессе. Во-вторых, на долговом рынке наблюдается рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что также позитивно для доллара.

Торговая рекомендация: Buy 110,70/110,50 и take profit 111,25.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex