• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Золото и нефть помогают евро

Просмотров 93

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за июнь (предыдущее значение 178К; прогноз 190K).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь (предыдущее значение 58.6; прогноз 58.3).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики  за июнь (предыдущее значение -9891К; прогноз -5200К).

 

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать роста котировок единой европейской валюты по двум причинам. Во-первых, инвесторы скупают нефть и золото, что позитивно для евро, ввиду прямой корреляции данных инструментов. Во-вторых, восходящий тренд наблюдается на развивающихся рынках, что вызовет отток капитала из американского доллара. На этом фоне можно ожидать роста котировок в область 1,1720/1,1740. Затем я ожидаю, снижения котировок евро и возврат к уровню открытия европейских торгов, поскольку во второй половине дня мы получим порцию важной макроэкономической статистики из США, которая может порадовать инвесторов позитивными данными, на фоне роста экономики в летний период.

Торговая рекомендация: Buy 1,1675/1,1650 и take profit 1,1720.

 

GBP/USD:

Британский фунт пользуется устойчивым спросом на фоне позитивной статистики по деловой активности в сфере услуг Великобритании. По итогам июня показатель Services PMI вырос до максимума с мая 2017 года. Инвесторы не ожидали таких сильных данных и теперь активно обсуждают возможное повышение ставки ЦБ Англии на заседании 2 августа. Для фунта это позитивный сигнал! Дополнительную поддержку фунту оказывают нефтяные котировки, поскольку инвесторы наращивают “лонги” по черному золоту, в ожидании сокращения запасов углеводородов в американских хранилищах.

Торговая рекомендация: Buy 1,3215/1,3185 и take profit 1,3265.

 

USD/JPY:                 

В первой половине дня можно ожидать умеренного снижения котировок на фоне негативной динамики азиатских фондовых рынков, где в лидерах падения находятся индексы Японии и Южной   Кореи. Это снижение следует использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Сегодня мы можем получить позитивную статистику из  США по занятости от ADP и деловой активности в сфере услуг от ISM, что окажет поддержку американскому рынку акций и позитивно отразится на паре, ввиду сильной корреляции USD/JPY и S&P500. Отчет по промышленному индексу ISM за июнь сигнализирует о сильном росте экономики США, что позволяет сегодня рассчитывать на выход позитивных данных.

Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,25 и take profit 111,00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex