• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вверх, вслед за S&P500

Просмотров 21

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за июнь (предыдущее значение 52.5; прогноз 52.6).

 

 

EUR/USD:

Сегодня есть причины, как для роста, так и для снижения котировок евро. Начнем с хорошего: инвесторы продолжают покупать нефть и природный газ, что является позитивным сигналом для единой европейской валюты, которая имеет сильную корреляцию с данными активами. Стоит также отметить, что трейдеры покупают активы на развивающихся рынках, что традиционно негативно для американского доллара. С другой стороны, производственный индекс ISM в Штатах по итогам июня обновил трехмесячный максимум, что сигнализирует о росте американской экономики. Для доллара это позитивный сигнал, что сегодня может вызвать рост доходности американских облигаций по отношению к своим аналогам из Германии.

Торговая рекомендация: флэт 1,1590-1,1680.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется умеренно позитивный фон. Во-первых, отчет из Великобритании по деловой активности в строительной сфере может порадовать трейдеров позитивными данными на фоне увеличения объема выданных ипотечных кредитов – в мае показатель достиг отметки 64530, что является максимальным уровнем за последние три месяца. Во-вторых, нефть стабильно торгуется выше уровня 77$/баррель по сорту Brent, что позволяет рассчитывать на рост котировок в область закрытия гэпа понедельника (79,13). Для фунта это позитивный сигнал, поскольку между Brent и GBP/USD наблюдается сильная корреляция. Инвесторы вновь ожидают сильного сокращения запасов нефти в американских хранилищах, что толкает котировки черного золота вверх. Свежий отчет от Министерства энергетики США мы получим в четверг 5 июля.

Торговая рекомендация: Buy 1,3130/1,3100 и take profit 1,3170.

 

USD/JPY:                 

В течение дня следует ожидать роста котировок по двум причинам. Во-первых, на долгом рынке наблюдается рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что традиционно позитивно сказывается на котировках пары USD/JPY. Во-вторых, на американском рынке акций инвесторы активно наращивают длинные позиции, что также указывает на развитие восходящего тренда в паре, ввиду сильной корреляции S&P500 и USD/JPY. Опубликованный в понедельник релиз от ISM по промышленности сигнализирует об ускорении экономического роста, что позволяет рассчитывать на рост квартальных прибылей корпораций. Для рынка акций это позитивный сигнал. Сегодня я ожидаю роста по индексу S&P500 в область 2741.

Торговая рекомендация: Buy 110,80/110,50 и take profit 111,22.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex