• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нефть штурмует новые высоты!

Просмотров 18

Прогноз на неделю 2-6 июля:

 

#SP500:

Американский фондовый рынок находится сейчас на привлекательных уровнях для среднесрочных инвесторов. Уже на будущей неделе стартует сезон корпоративной отчетности, что позитивно скажется на капитализации большинства американских компаний. Второй квартал будет явно лучше первого - об этом свидетельствуют отчет по сфере слугу от ISM, продажам жилья и расходам на личное потребление. Прибыль компаний вырастет также за счет налоговой реформы. Таким образом, сейчас формируется позитивный фон для ведущего фондового индекса планеты и самое время открывать длинные позиции.

Торговая рекомендация: Buy 2715/2700 и take profit 2750.

 

#BRENT:

Последние две торговых недели нефть демонстрирует бурный рост и в новую пятидневку, я ожидаю продолжения позитивной динамики. Инвесторы настроены на тестирование психологического уровня 80$/баррель. Для такого исхода есть две причины. Во-первых, в США падают запасы нефти в хранилищах, что является позитивным фактором для рынка. Количество буровых платформ снижается, что указывает на сокращение добычи нефти в США. Во-вторых, в Канаде, в Форт МакМюррей, взорвался трансформатор, который остановил работу нескольких энергетических компаний. Возобновление производства нефти начнется через месяц и сейчас с нефтяного рынка “уйдет” 350 тыс. барр./сутки. Восстановление добычи ожидается только через две недели. Чем меньше добыча, тем выше цены - это классическое правило нефтяного рынка

Торговая рекомендация: Buy 77,70/76,00 и take profit 80,00.

 

#Sberbank:

На прошлой неделе я рекомендовал покупать акции Сбербанка в расчете на закрытие дивидендного гэпа и эта торговая идея полностью была отработана. Стоит отметить, что Сбер сохраняет высокий потенциал роста в первую неделю июля. Во-первых, снижается градус геополитической напряженности между Россией и США, поскольку 16 июля в Финляндии состоится встреча В. Путина и Д. Трампа. Для всех российских акций это позитивный сигнал! Во-вторых, растут нефтяные котировки, что также позитивно для российских акций и облигаций, поскольку в экономику поступает больше денег. 

Торговая рекомендация: Buy 215/213 и take profit 221.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex