• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фьючерс на ставку ФРС

Просмотров 28

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за май (предыдущее значение -1.7% м/м; прогноз -0.9% м/м).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июнь (предыдущее значение -5.914M; прогноз -2.481M).

 

 

EUR/USD:

Евро сейчас имеет хорошие шансы на тестирование области 1,1750. Во-первых, Соединенные Штаты не радуют инвесторов позитивной макроэкономической статистикой. Опубликованный во вторник индекс потребительской уверенности от Conference Board по итогам июня опустился на  минимальный уровень за последние четыре месяца. Такая Динамика сигнализирует о сокращении потребительских расходов, что является негативным фактором для инфляции и может заставить  ФРС более плавно повышать учетную ставку. Если на прошлой неделе вероятность повышения ставки ФРС на заседаниях 26 сентября и 19 декабря оценивалась рынком на уровне 79% и 48%, то сейчас фьючерс в Чикаго показывает 75% и 44%. Таким образом, рынок не ждет повышает ставки в декабре. Для доллара это плохой сигнал, а для евро хороший! Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что позитивно для евро.

Торговая рекомендация: Buy 1,1657/1,1635 и take profit 1,1750.

 

GBP/USD:

Покупаем пару по двум причинам. Дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и  США демонстрирует рост, что позитивно для британской валюты. Мы наблюдаем сильный рост нефтяных котировок, что также позитивно для фунта, ввиду корреляции GBP/USD и Brent. Инвесторы сейчас сфокусированы на двух факторах. Во-первых, Американский институт нефти (API) отрапортовал о сокращении запасов черного золота в хранилищах США на 9,23 млн. барр., что является максимальным уровнем за последние 20 месяцев! Уменьшение предложения нефти на рынке традиционно позитивно сказывается на стоимости. Во-вторых, Д. Трамп во вторник заявил о том, что США будут серьезно наказывать любые компании, которые начнут покупать иранскую нефть после 4 ноября 2018 года. Иран сейчас экспортирует 2 млн. барр. нефти в сутки и после 4 ноября этот уровень может сократиться на 50%. Уход с рынка 1 млн. барр. будет способствовать росту нефтяных котировок.

Торговая рекомендация: Buy 1,3223/1,3200 и take profit 1,3300.

 

 

USD/JPY:                 

В течение дня следует ожидать умеренного роста котировок на фоне спроса на рисковые активы. Данная валютная пара активно используется спекулянтами в операциях carry trade и когда мы наблюдаем роста фондовых рынков, нефти, меди, то “быки” начинают покупать данную валютную пару. Сейчас у нас на рынках наблюдается именно такая тенденция.  Американский фондовый рынок пока что не может набрать высокую скорость, поскольку администрация Белого Дома всячески препятствует этому событию (пошлины для Китая и Европы), однако через две недели будет объявлен старт новому сезону корпоративной отчетности и инвесторы ждут позитивных данных, что позволит индексу S&P500 выйти за пределы уровня 2800 п.

Торговая рекомендация: Buy 109,76/109,50 и take profit 110,25.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex