• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Всё внимание на Банк Англии!

Просмотров 20

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии за май (предыдущее значение 0.50%; прогноз 0.50%).

Не ожидается важной статистики.

 

EUR/USD:

В первой половине дня евро будет находиться под давлением, поскольку на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к аналогам из США и Великобритании. В связи с этим можно ожидать снижения котировок ко вчерашнему минимуму 1,1533. Затем я ожидаю умеренного движения вверх на фоне роста нефтяных котировок. Опубликованный в среду отчет по запасам нефти в США позволяет рассчитывать на движение Brent в область 75$/баррель: запасы нефти сократились на 5,91 млн. барр., а добыча нефти стабилизировалась на уровне 10,9 млн. бар./сутки. Для нефтяного рынка это позитивный сигнал и рост котировок окажет поддержку евро, ввиду прямой корреляции двух инструментов.

Торговая рекомендация:

Sell 1,1570/1,1595 и take profit 1,1533.

Buy 1,1533/1,1510 и take profit 1,1565.

 

GBP/USD:

В первой половине дня продаем фунт на фоне снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США. На товарном рынке наблюдается снижение золота и нефти, что также будет способствовать укрепление американской валюты, поскольку сырье котируется в долларах. Затем всё внимание инвесторов будет сфокусировано на итогах заседания Банка Англии. Рынок не ждет сегодня изменения процентных ставок, однако ждет повышения ставки на 0,25% либо 2 августа, либо 1 ноября. О том, как это событие повлияет на британскую валюту мы сегодня подробно рассмотрим на специальном вебинаре. 

Торговая рекомендация: Sell 1,3160/1,3180 и take profit 1,3130.

 

 

USD/JPY:                 

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на фондовых рынках наблюдается оптимизм, что будет способствовать росту котировок, ввиду сильной корреляции USD/JPY с индексами S&P500 и Nikkei 225. Инвесторы наращивают “лонги”, поскольку ждут позитивных результатов по корпоративной отчетности за второй квартал. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что также будет поддерживать спрос на пару. Этот показатель вновь достиг отметки 2,9%, за счет роста доходности американских бумаг, поскольку японские бумаги торгуются во флэте из-за действий ЦБ Японии.

Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,20 и take profit 111,10.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex