• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция USD/JPY и рынков акций

Просмотров 25

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за май (предыдущее значение -2.5% м/м; прогноз 2.6% м/м).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июнь (предыдущее значение -4.143M; прогноз -1.898M).

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок в область 1,1565/1,1540 на фоне негативной динамики кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Во второй половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по продажам жилья на первичном рынке в США за май. Накануне мы получили слабый отчет по объему разрешений на строительство, что во многом вызвано падением рынка ипотечного кредитования, и сегодня я ожидаю, продолжения негативной динамики, что окажет краткосрочную поддержку евро.

Торговая рекомендация: Buy 1,1565/1,1540 и take profit 1,1630.

 

GBP/USD:

С открытия европейской торговой сессии я ожидаю обновления минимума вторника (1,3149) на фоне снижения спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США. Затем можно ожидать роста котировок британской валюты по двум причинам. Во-первых, статистика из США по продажам новостроек за май может разочаровать инвесторов слабыми данными на фоне сокращения объема ипотечного кредитования. Во-вторых, API отрапортовал о сокращении запасов нефти на 3,01 млн. бар., что позволяет рассчитывать на позитивных данных от Министерства энергетики США. Для рынка черного золота это позитивный сигнал, что в свою очередь окажет поддержку фунту, ввиду сильной корреляции GBP/USD и Brent. Запасы в американских хранилищах летом традиционно снижаются, поскольку в этот период наблюдается рост спроса на нефтепродукты: бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, судовое топливо. Еще один позитивный фактор для нефти – это заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о том, что ОПЕК+ 22-23 июня не удастся договориться об увеличении квот на добычу нефти. В связи с этим, сегодня я ожидаю роста нефти Brent в область 75,50.

Торговая рекомендация: Buy 1,3149/1,3120 и take profit 1,3220.

 

 

USD/JPY:                 

Во вторник утром всех напугал Твиттер Д. Трампа, где американский президент заявил о возможном ужесточении торговых барьеров в отношении Китая. Вечером инвесторы стали адекватно оценивать данную ситуацию и пришли к выводу, что ввести масштабные ограничения американкам сразу же не удастся и будут длительные переговоры с китайскими властями. Подешевевшие активы на фондовых рынках стали быстро пользоваться популярностью у трейдеров. Стоит отметить, что завершился отток капитала с развивающихся рынков, что является позитивным фактором- во вторник наблюдался рост рынков акций Бразилии и Турции, которые укрепились на 2,2% и 1,5% соответственно. Это важно потому, что когда на рынках наблюдается паника, то данные индексы стремительно падают и наоборот, когда инвесторы настроены позитивно, то данные индексы демонстрирую высокий рост. Азиатские фондовые рынки сегодня торгуются в положительной области- в лидерах роста японский индекс Nikkei 225. Для пары USD/JPY это позитивный сигнал, поскольку она имеет сильную корреляцию с рынками акций.

Торговая рекомендация: Buy 110,03/109,75 и take profit 110,57.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex