• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция VIX и USD/JPY

Просмотров 29

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства  за май (предыдущее значение 0.7% м/м; прогноз 0.3% м/м).

 

EUR/USD:

Единая европейская валюта накануне достигла четырехнедельного максимума (1,1851), после чего попала под волну распродаж на фоне нежелания ЕЦБ завершить программу QE в сентябре текущего года. Изначально инвесторы рассчитывали, что Центробанк полностью завершит скупку облигаций до 1 октября, однако Марио Драги заявил о 31 декабря. Более того, прогноз по росту ВВП на текущий год был пересмотрен до 2,1%, с 2,4%. В итоге на пресс-конференции ЕЦБ дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и Соединенных Штатов обновил десятидневный минимум, что усилило давление на евро. Сегодня инвесторы еще будут под впечатлением вчерашнего заседания ЕЦБ и в связи с этим, следует ожидать развитие нисходящего тренда.

Торговая рекомендация: Sell 1,1584/1,1610 и take profit 1,1540.

 

GBP/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов, что будет оказывать давление на фунт. Статистика по промышленному производству США за май может порадовать инвесторов, поскольку промышленный индекс ISM в последний месяц весны продемонстрировал рост. Этот фактор также будет оказывать давление на курс стерлинга. Во-вторых, мы наблюдаем снижение нефтяных котировок, что также негативно для фунта, ввиду корреляции Brent и GBP/USD. В четверг нефть похудела на 1%, поскольку инвесторы фиксируют прибыль по “лонгам” в преддверие саммита ОПЕК+.

Торговая рекомендация: Sell 1,3270/1,3290 и take profit 1,3235.

 

 

USD/JPY:                 

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, индекс “страха” VIX накануне упал на 6%, что сигнализирует о продолжении восходящего тренда на американском рынке акций, что позитивно для пары, ввиду сильной корреляции USD/JPY и S&P500. Сегодня можно ожидать выхода позитивного релиза по промышленному производству в Штатах за май на фоне роста  промышленного индекса ISM, что также приободрит “быков” на открытие длинных позиций на рынке акций. Во-вторых, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что также позитивно для пары.

Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,30 и take profit 111,05.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex