• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины для позиций Buy по USD/JPY

Просмотров 32

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистикой

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область 1,1780/1,1760 на фоне негативной динамики кредитных рынков, поскольку доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании. С другой стороны, на товарном рынке наблюдается устойчивый спрос на промышленные металлы и энергоносители, что негативно для доллара, поскольку сырье котируется в американской валюте. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет сильное влияние на ход торгов внутридня. Если же говорить о тенденции на ближайшие пять дней, то я ожидаю, роста котировок в область психологического уровня 1,20, поскольку из Штатов приходим умеренно негативная статистика по промышленному производству и строительному сектору, которая может охладить пыл “медведей” и вызвать фиксацию прибыли по “шортам”.

Торговая рекомендация: флэт 1,1760-1,1860.

 

GBP/USD:

В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок британской валюты на фоне позитивного тренда на нефтяном рынке, поскольку нефть Brent имеет сильную корреляцию с GBP/USD. Рынок нефти настроен на тестирование психологического уровня 80$/баррель. Накануне Штаты отрапортовали о снижении запасов сырой нефти и бензина на 1,4 и 3,7 млн. бар. соответственно, что стало приятным сюрпризом для рынка, поскольку инвесторы ожидали увеличения запасов. За несколько часов до этого отчета ОПЕК отрапортовал о снижении запасов в странах ОСЭР до пятилетнего минимума. Именно этот уровень был выбран в качестве цели соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, которое было подписано в ноябре 2016 года. Таким образом, за полтора года ОПЕК выполнил свою задачу, однако министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что картель не будет летом завершать соглашение. Для рынка черного золота это позитивный сигнал. Таким образом, ждем сегодня роста котировок Brent и GBP/USD.

Торговая рекомендация: Buy 1,3535/1,3510 и take profit 1,3575.

 

 

USD/JPY:

Сегодня есть две причины для открытия позиции Buy. Во-первых, восходящий тренд на американском и японском фондовых рынках будет способствовать росту котировок, поскольку пара USD/JPY имеет сильную корреляцию  с индексами S&P 500 и Nikkei 225. Американский индекс S&P 500 сегодня может протестировать семинедельный максимум (2743) – на это указывает снижение индекса “страха” VIX. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии сегодня установил свежий шестилетний максимум, что также позитивно для американского доллара. Пара USD/JPY сейчас консолидируется в узком диапазоне, и я ожидаю сегодня сильного движения котировок вверх.

Торговая рекомендация: Buy 110,25/109,99 и take profit 110,74.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex