• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Самый сильный торговый сигнал

Просмотров 37

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за март (предыдущее значение 2.5% м/м; прогноз -2.3% м/м).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за апрель (предыдущее значение -2.197M; прогноз -1.467M).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область 1,1800 на фоне негативной динамики кредитных рынков, где дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и Соединенных Штатов демонстрирует снижение. Американские облигации сейчас торгуются с доходностью 3,06% годовых, что является максимальным уровнем с августа 2011 года. Сейчас необходимо внимательно следить за уровнем 3,041% - именно этот экстремум является ключевым для десятилеток. Закрытие текущей недели выше этого уровня позволит американской валюте продемонстрировать рост котировок во второй половине мая.

С другой стороны, статистика из Штатов по строительному рынку может выйти чуть хуже медианы прогнозов, что может вызвать фиксацию прибыли по “шортам” и рост котировок в область 1,1900. Строительный сектор очень чувствителен к рынку ипотечного кредитования, где наблюдается рост процентных ставок, что является негативным фактором.

Торговая рекомендация: флэт 1,1800-1,1900.

 

GBP/USD:

Накануне доходность американских десятилетних облигаций пробила уровень 3,041%, что вызвало масштабные покупки доллара по всему рынку. В среду падал не только фунт, но и евро, йена, рубль, турецкая лира, аргентинское песо, бразильский реал и т.д. Продолжится ли укрепление доллара в ближайшее время? Все будет зависеть от настроений инвесторов: если доходность десятилеток удержится на текущих уровнях (3,06%), то для доллара это сильная поддержка. Сейчас пока  об этом сложно говорить, поскольку все может быстро измениться, и мы увидим снижение доходности ниже 3%, как это было в конце апреля.

Торговая рекомендация: флэт 1,3450-1,3550.

 

USD/JPY:

Самый сильный торговый сигнал сегодня формируется в данной валютной паре. Во-первых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии превысил уровень 3%, что является максимальным уровнем за последние шесть лет и будет способствовать оттоку капитала из японских активов в пользу американских. Во-вторых, рано утром Страна восходящего солнца отрапортовала о снижении ВВП на 0,2%, что также является негативным фактором для йены, поскольку Банк Японии не будет торопиться с завершением программы покупки активов на Токийской бирже. Напомню, что американский ВВП по итогам первого квартала вырос на 2,3%. Разница в двух показателях ощутимая и играет в пользу доллара.

Торговая рекомендация: Buy 110,20/109,90 и take profit 110,70.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex