• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

SP500 обновляет шестинедельный максимум

Просмотров 26

Прогноз на неделю 14-18 мая:

 

SP500:

В минувшую пятницу индекс широкого рынка закрыл торги на шестинедельном максимуме, что является позитивным фактором для “быков”. Я ожидаю, продолжения восходящего тренда на фоне рекордных объемов выкупа собственных акции со стороны корпораций – общая сумма buyback уже превысила 150 миллиардов долларов. Менеджмент американских корпораций воспользовался преимуществами существенного  снижения  налогов. Инвестиционный банк JP Morgan ожидает, что компании  выкупят свои акции на сумму порядка 800 миллиардов долларов, по  сравнению  с  525 миллиардов долларов по итогам 2017 года. Стоит также отметить, что многие компании увеличивают размер дивидендных выплат, что также будет поддерживать спрос на акции.    

Торговая рекомендация: Buy 2735/2720 и take profit 2760.

 

BRENT:

Последние пять торговых недель рынок черного золота демонстрирует восходящий тренд и сейчас назрела техническая коррекция, которая пройдет в первой половине недели. Инвесторы будут фиксировать прибыль по “лонгам”, поскольку добыча нефти в Соединенных Штатах обновляет исторический максимум. Я ожидаю, снижения котировок в область 74,6$/баррель, после чего инвесторы вновь будут покупать нефтяные контракты, на фоне геополитических рисков на Ближнем Востоке. Именно “иранский фактор” вызовет рост сорта Brent в область психологического уровня 80$/баррель в течение ближайшего месяца. 

Торговая рекомендация: Buy 74,60/73,50 и take profit 78,10.

 

 

DAX30:

Восходящий тренд на немецком фондовом рынке набирает обороты, и я ожидаю, продолжения позитивной динамики, на фоне ускорения объема промышленного производства в марте с 2,2%, до 3,2%. Объем выпуска продукции является циклическим индикатором и его рост, указывает на прирост ВВП. На минувшей неделе своими финансовыми результатами порадовали Hannover Rueck и Munchener Ruck. В новую пятидневку свои отчеты опубликуют гиганты финансового сектора: Allianz и Commerzbank. Инвесторы ждут позитивных данных, что положительно отразится на котировках как данных акций, так и всего индекса DAX30.

Торговая рекомендация: Buy 12980/12870 и take profit 13150.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex