• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Американский фондовый рынок и USD/JPY

Просмотров 83

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за март (предыдущее значение -0.1% м/м; прогноз 0.4% м/м).

 

EUR/USD:

В течение дня следует ожидать роста котировок единой европейской валюты на фоне позитивной динамики долгового рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании. Релиз по розничным продажам в США за март, на мой взгляд, выйдет на уровне медианы прогнозов, на фоне роста занятости и среднего заработка. Продажи автомобилей, на долю которых приходится 25% розничных продаж, в марте продемонстрировали рост, что подтверждает позитивную динамику. Выход данных на уровне медианы прогноза не окажет сильной поддержки американскому доллару, поскольку инвесторам нужны более высокие цифры.

Торговая рекомендация: Buy 1,2327/1,2305 и take profit 1,2374.

 

GBP/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитных рынков. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать давление на фунт. Затем я ожидаю продолжения восходящего тренда на фоне роста нефтяных котировок, поскольку пара GBP/USD сильно коррелирует с нефтью Brent. Нефть сейчас торгуется на трехлетнем максимуме, на фоне нестабильности на Ближнем Востоке.

Торговая рекомендация: Buy 1,4230/1,4205 и take profit 1,4270.

 

USD/JPY:

В азиатскую сессию мы наблюдаем снижение котировок пары на фоне геополитической нестабильности на Ближнем Востоке. Необходимо отметить, что паники на рынке нет, и укрепление японской йены будет краткосрочным. Ракетные удары США и их союзников по Сирии не вызвали волну распродаж рисковых активов по всему миру, что является позитивным фактором для пары. Последние три торговых недели пара демонстрирует восходящий тренд и, на мой взгляд, необходимо использовать краткосрочное снижение котировок для  открытия позиций Buy. Основным драйвером роста, как и прежде, будет выступать американский фондовый рынок, с которым пара имеете сильную корреляцию.

Торговая рекомендация: Buy 107,19/106,95 и take profit 107,75.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex