• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Старт сезона корпоративных отчетов США

Просмотров 5

Прогноз на неделю 9-13 апреля:

 

S&P500:

На грядущей неделе стартует сезон корпоративной отчетности в Соединенных Штатах. В этот период акции американских компаний демонстрируют высокую волатильность, что в свою очередь вызывает сильные движения по фондовым индексам. Первыми, по традиции, свои отчеты опубликуют банки и инвестиционные компании. Какое движение нас ожидает? Я рассчитываю на рост котировок по двум причинам. Во-первых, институт ISM отрапортовал о росте ВВП США на 3,6% по итогам первого квартала. Хотя эти данные неофициальные, тем не менее, они очень часто совпадают с итоговой оценкой. Рост ВВП на 3,6% в свою очередь сигнализирует о росте прибыли корпораций, что является позитивным фактором для котировок. Во-вторых, доходность 10-летних государственных облигаций США, с которой конкурирует индекс S&P500, находится ниже уровня 2,9%, что также является позитивным фактором для акций.

Торговая рекомендация: Buy 2623/2600 и take profit 2690.

 

Brent:

Открываем позиции Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Запасы нефти в США демонстрируют снижение на фоне плановых ремонтов по нефтеперерабатывающим заводам, что является позитивным фактором для котировок. Еще одна причина для роста нефтяных котировок - это динамика американской валюты. Нефть и доллар исторически торгуются в разных направлениях, и сейчас USDX находится ниже уровня 90. Инвесторы не спешат покупать американскую валюту, поскольку не видят причин для быстрого повышения учетной ставки ФРС. Пятничные данные по занятости в Соединенных Штатах понизили вероятность повышения ставки FED на заседании 13 июня с 82% до 78%.

Торговая рекомендация: Buy 67,00/66,50 и take profit 69,90.

 

XAU/USD:

В новую пятидневку следует ожидать развития бокового тренда. С одной стороны, котировки могут продемонстрировать рост на фоне снижения американского доллара, с которым золото имеет разнонаправленную корреляцию. С другой стороны, рост американского фондового рынка, на фоне позитивных квартальных отчетов банков, может вызвать волну распродаж по безопасным активам, к которым традиционно относят золото и японскую йену. Инвесторы либо активно покупают рисковые активы (акции), либо безопасные активы. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет более сильное влияние на ход торгов.

Торговая рекомендация: флэт 1315 -1345.