• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Саудовская Аравия выступает за дорогую нефть!

Просмотров 9

Прогноз на неделю 26-30 марта:

 

S&P500:

Открываем позиции Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Перед заседанием ФРС многие инвесторы боялись, что регулятор заявит о четырехкратном повышении процентных ставок в текущем году, что в свою очередь негативно отразится на капитализации корпораций. FOMC 21 марта заявил о трехкратном повышении ставок, что является позитивным фактором для фондового рынка. Американский Центробанк повысил прогноз по ВВП на текущий год до уровня 2,7%, а также заявил о росте инфляции в среднесрочной перспективе. Для рынка акций это позитивные сигналы. С учетом того, что доходность 10-летних государственных облигаций США находится ниже отметки 3%, то текущие уровни по индексу широкого рынка S&P500 являются привлекательными для открытия длинных позиций.

Торговая рекомендация: Buy 2630/2600 и take profit 2700.

 

Brent:

В конце минувшей торговой недели новостные ленты запестрили сообщениями. Во-первых, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих призывает ОПЕК сохранить уровень добычи нефти в 2019 году на прежнем уровне. Текущая сделка ОПЕК+Россия рассчитана до 31 декабря 2018 года и саудиты желают ее продлить, ради сокращения мировых запасов сырья. Во-вторых, крупнейшая частная нефтяная компания РФ Лукойл поддерживает инициативу Саудовской Аравии, а также допускает вариант продления данного соглашения вплоть до 31 декабря 2020 года.  Для рынка нефти это однозначный сигнал на продолжение восходящего тренда. С учетом того, что ФРС не планирует быстро повышать ставки в текущем году, то американский доллар не сможет получить больших дивидендов от ужесточения монетарной политики, что также играет на руку “быкам” по нефти.

Торговая рекомендация: Buy 69,00/67,80 и take profit 71,05.

 

Sberbank:

Позитивная динамика нефтяного рынка будет оказывать поддержку российскому рынку акций. Главным бенефициаром будет Сбербанк, акции которого могут продемонстрировать существенный рост на этой неделе. Крупнейший банк России и Европы за первые два месяца 2018 года продемонстрировал рост чистой прибыли на 23,4%. Рентабельность акционерного капитала, по которой инвесторы оценивают эффективность работы кредитного учреждения, составляет 23,3%, что намного выше, чем у прямых конкурентов. В связи с этим, я ожидаю продолжения восходящего тренда по акциям Сбера.

Торговая рекомендация: Buy 263/259 и take profit 270,5.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex