• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

А ты купил S&P500 и DAX30?

Просмотров 108

Прогноз на неделю 19-23 марта:

 

S&P500:

Открываем длинные позиции в расчете на продолжение восходящего тренда. Отчет по промышленному производству за февраль сигнализирует об ускорении экономического роста в Соединенных штатах, что будет оказывать поддержку рынку акций. В феврале темп роста производства составил 4,4%, что оказалось приятным сюрпризом для рынка. Промышленное производство – это циклический индикатор, который в свою очередь просигнализировал о сильном росте экономике. В связи с этим, можно ожидать увеличения доходов корпораций, что позитивно отразится на капитализации рынка. С учетом того, что доходность американских 10-летних государственных облигаций сейчас находится ниже уровня 3%, то текущие уровни по индексу широкого рынка являются привлекательными для открытия позиций Buy. 

Торговая рекомендация: Buy 2750/2732 и take profit 2790.

 

Brent:

В первой половине недели следует ожидать рсота котировок на фоне высокого спроса на “рисковые активы”, к которым относится черное золото. Затем я ожидаю снижения цен по двум причинам. Во-первых, релиз по запасам нефти в США может вновь разочаровать инвесторов слабыми данными, поскольку нефтесервисная компания Baker Hughes отрапортовала о росте количества буровых платформ на 6 единиц. Во-вторых, ФРС США в среду повысит учетную ставку на 0,25%, что может оказать краткосрочную поддержку американской валюте и окажет давление на нефтяные котировки, ввиду отрицательной корреляции нефти и доллара. 

Торговая рекомендация: Buy 65,70/64,99 и take profit 66,85.

 

DAX:

По итогам минувшей   недели ведущий фондовый индикатор Европы потяжелел на  %. В новую пятидневку я ожидаю продолжения восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, ведущие немецкие корпораций порадовали инвесторов позитивными финансовыми результатами – о росте доходов по итогам 2017 года отрапортовали Volkswagen и Lufthansa. Обще рыночный индикатор P/E в Германии сейчас составляет 24,8, что ниже, чем в США и Великобритании. Именно с данными странами конкурирует немецкий фондовый рынок. Во-вторых, доходность немецких 10-летних государственных облигаций по итогам минувшей недели сократилась на 0,07%, что является позитивным фактором для рынка акций.

Торговая рекомендация: Buy 12375/12236 и take profit 12550.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex