• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивный день для доллара

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

В первый торговый день недели следует ожидать умеренного снижения единой европейской валюты. Пятничный релиз по промышленному производству в США за февраль просигнализировал инвесторам, что ФРС на своем заседании будет повышать ставку на 0,25%. Объем выпуска промышленной продукции в последний зимний месяц вырос на 4,4%, что указывает на ускорение экономического роста. Сейчас, согласно фьючерсному рынку в Чикаго, вероятность повышения ставки FOMC оценивается рынков в 93%. Для доллара этот фактор окажет поддержку в краткосрочной перспективе. Глобально это событие ничего не изменить, но краткосрочно доллар может продемонстрировать силу. Динамика кредитных рынков также указывает на снижение котировок пары: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США снижается, что негативно для евро.

Торговая рекомендация: Sell 1,2300/1,2325 и take profit 1,2264.

 

GBP/USD:

Продаем британскую валюту на фоне негативной динамики долгового рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии, что будет оказывать давление на котировки фунта. Инвесторы по-прежнему обеспокоены геополитической напряженностью между Соединенным Королевством и Россией. В минувшую пятницу МИД РФ заявил об ответных мерах в отношении Великобритании. Сейчас не видно пути выхода из данной ситуации и инвесторам этот процесс  не нравится. Однако на сильные распродажи сейчас рассчитывать не стоит, поскольку трейдеры наращивают длинные позиции по черному золоту, что может оказать поддержку фунту, ввиду корреляции GBP/USD и Brent.

Торговая рекомендация: Sell 1,3950/1,3980 и take profit 1,3910.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, ведущие фондовые индикаторы планеты демонстрируют восходящий тренд, что является позитивным фактором для пары, поскольку японская йена используется инвесторами для финансирования операций carry trade. Инвесторы покупают акции и продают золото - такая динамика сигнализирует о наличии высокого спроса на рисковые активы. Для пары USD/JPY – это сильный сигнал для покупок. Во-вторых, на долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии расширяется, что также будет оказывать поддержку “быкам”.

Торговая рекомендация: Buy 105,90/105,70 и take profit 106,40.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex