• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар примеряет желтую майку лидера

Просмотров 25

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Продаем пару на краткосрочном росте котировок. После публикации сильных данных по Non-Farm на долговом рынке произошли сильные изменения – дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций          Германии и Соединенных Штатов обновил двухмесячный минимум, что сигнализирует о развитие нисходящего тренда в основной валютой паре. Рост занятости, в совокупности с налоговой реформой, позволят американским корпорациям значительно нарастить объем  доходов, что позитивно отразится на экономическом росте. Замедление инфляции в еврозоне заставило инвесторов пересмотреть план выхода ЕЦБ из программы QE, что также играет против евро.

Торговая рекомендация: Sell 1,2325/1,2350 и take profit 1,2280.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитных рынков: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных штатов и Германии, что будет оказывать давление на котировки фунта. С другой стороны, стерлинг может получить поддержку от рынка черного золота, поскольку пара GBP/USD имеет прямую корреляцию с нефтью Brent. Инвесторы наращивают длинные позиции по углеводородам на фоне роста “аппетита к риску”.

Торговая рекомендация: флэт 1,3815-1,3910.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на американском фондовом рынке наблюдается бурный рост, после публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе за февраль. Инвесторы ожидаю, роста корпоративной прибыли, что позитивно скажется на капитализации компаний. Поскольку пара USD/JPY имеет сильную корреляцию с американским фондовым рынком, то быки получают сильную поддержку. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций СШЩА и Японии растет, что также будет оказывать поддержку покупателям американской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 106,65/106,40 и take profit 107,15.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex