• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торговая война Трампа поможет Alcoa

Просмотров 35

Прогноз на неделю 5-9 марта:

 

Alcoa:

“Не было бы счастья, да несчастье помогло” – именно эта поговорка лучше всего сейчас подходит для акций американской компании Alcoa. Этот металлургический гигант в конце минувшей недели получил преференции от президента Соединенных Штагов Д. Трампа, который заявил о необходимости введения торговых пошлин с импортеров. Трамп считает, что американская металлургия сейчас находится в стагнации и во многом виноваты импортеры, поэтому для восстановления отрасли необходимы торговые барьеры. Для отрасли это позитивный сигнал, что будет способствовать росту доходов и увеличению капитализации компании. Торговая рекомендация: Buy 45,40/44,09 и take profit 46,50.

 

Brent:

На грядущую неделю формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне спроса на “рисковые активы”. Инвесторы наращивают длинные позиции на американском фондовом рынке, поскольку текущие уровни являются привлекательными для среднесрочных инвесторов, которые ожидают роста экономики и увеличению прибыли корпораций за счет налоговой реформы Трампа. Нефть –это рисковый актив, и в связи с этим, можно ожидать восходящего тренда. С другой стороны, в Штатах добыча черного золото находится на историческом максимуме, что может сдерживать восходящий тренд, поскольку увеличение предложения товара негативно воспринимается трейдерами. Торговая рекомендация: флэт 63,20- 66,30.

 

DAX:

На грядущей неделе можно ожидать роста котировок ведущего фондового индикатора Европы. Основным драйвером роста станет заседание ЕЦБ по кредитно-денежной политике, которое намечено на 8 марта. Инфляция в еврозоне по итогам февраля достигла минимального уровня за последние тринадцать месяцев. О чем это говорит и какая тут взаимосвязь с рынком акций? ЕЦБ не будет сокращать программу стимулирования и для фондового рынка это позитивный сигнал. Раньше инвесторы думали, что  ЕЦБ будет быстро сворачивать программу QE и продавали акции. Теперь настроения изменятся, и быки вернутся на фондовый рынок. Торговая рекомендация: Buy 12100/11999 и take profit 12316.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex