• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Спрос на рисковые активы

Просмотров 107

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, позитивный релиз по индексу ISM Non-Manufacturing сигнализирует об ускорении экономического роста в Соединенных Штатах, что способствует падению спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США. Текущий показатель PMI соответствует росту ВВП на 3,9%. Во-вторых, позитивная статистка по сектору услуг приободрила быков на открытие длинных позиций на американском фондовом рынке, что в свою очередь вызвало снижение котировок золота. Для евро это плохой сигнал, поскольку пара сильно коррелирует с драгоценным металлом. Торговая рекомендация: Sell 1,2350/1,2370 и take profit 1,2285.

 

GBP/USD:

В течение дня следует ожидать умеренного роста котировок британской валюты. Индекс PMI сферы услуг Соединенного Королевства в феврале вырос до максимума за последние девять месяцев, что вызвало рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Этот фактор окажет поддержку фунту в течение дня. Еще один позитив для британской валюты – это восходящая динамика нефтяных котировок, поскольку пара GBP/USD коррелирует с нефтью Brent. Инвесторы сейчас наращивают длинные позиции по “рисковым активам” - вы видим рост акций, меди, нефти. Торговая рекомендация: Buy 1,3830/1,3810 и take profit 1,3870.

 

USD/JPY:

Открываем длинные позиции на фоне высокого спроса на “рисковые активы”. В понедельник ведущие мировые фондовые площадки торговались в “зеленой зоне”, что является позитивным фактором для пары, поскольку японская йена является валютой фондирования №1 в операциях carry trade. Индекс “страха” VIX накануне просел более, чем на 5%, что подтверждает желание инвесторов покупать акции на текущих уровнях. По итогам вчерашних торгов в США из тридцати акций входящих в промышленный индекс DJ30, только Nike завершила торги снижением. Торговая рекомендация: Buy 106,29/106,02 и take profit 106,75.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex