• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

За долларами выстроилась очередь

Просмотров 115

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за февраль (предыдущее значение 55.3; прогноз 55.1).

18.00 мск. США: Производственный индекс ISM за февраль (предыдущее значение 59.1; прогноз 59.0).

 

EUR/USD:

Открываем позиции Sell по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США, что будет оказывать давление на евро. Инфляция в еврозоне снижается последние три месяца подряд, что может разочаровать инвесторов, которые в конце минувшего года поверили в скорое завершение программы QE от ЕЦБ. При инфляции в 1,2% ЕЦБ будет продолжать покупки облигаций, и этот фактор является негативным для евро. Во-вторых, в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивной статистики из США по деловой активности в производственном секторе. Снижение курса доллара выгодно экспортерам, а запуск налоговой реформы будет способствовать росту доходов корпораций. Торговая рекомендация: Sell 1,2215/1,2236 и take profit 1,2171.

 

GBP/USD:

Продаем британскую валюту на фоне пессимизма на рынке государственного долга. Доходность 10-летних государственных облигаций         Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии, что является сильным негативным фактором для стерлинга. Как было отмечено ранее, Штаты во второй половине дня могут порадовать инвесторов позитивной статистикой по индексу ISM Manufacturing PMI, что также будет играть на руку “медведям”. Инвесторы наращивают позиции по американской валюте в преддверии повышения ставки ФРС 21 марта. Вполне возможно, что сработает известное биржевое правило: покупай на слухах - продавай по факту. На этом фоне, после 21 марта мы можем увидеть волну распродаж американской валюты. Торговая рекомендация: Sell 1,3788/1,3815 и take profit 1,3740.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных штатов и Японии, что будет оказывать поддержку американской валюте. Во-вторых, позитивная статистика по индексу ISM Manufacturing PMI окажет поддержку американскому фондовому рынку, что в свою очередь позитивно отразится на паре USD/JPY, ввиду сильной корреляции двух инструментов. Многие СМИ в последний месяц твердят о “перегреве” американского рынка акций, однако макроэкономические индикаторы на это не указывают и напротив, предполагают рост котировок на 10% в среднесрочной перспективе. Индекс страха VIX снижается последние два дня, что также указывает на интерес инвесторов к акциям. Торговая рекомендация: Buy 106,65/106,36 и take profit 107,31.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex