• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины продать евро

Просмотров 134

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за февраль (предыдущее значение 1.3% г/г; прогноз 1.2% г/г).

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

EUR/USD:

Продаем пару по трем причинам. Во-первых, еврозона может разочаровать трейдеров слабыми данными по инфляции за февраль. Во вторник аналогичный показатель из Германии вышел намного хуже медианы прогнозов. Сказывается сильное укрепление единой европейской валюты. На будущей неделе состоится заседание ЕЦБ и Марио Драги, судя по всему, отметит этот фактор. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании, что будет оказывать давление на котировки единой валюты. В-третьих, инвесторы активно продают золото, что также является негативным фактором для евро, ввиду сильной корреляции двух инструментов. Торговая рекомендация: Sell 1,2210/1,2242 и take profit 1,2169.

 

GBP/USD:

В течение дня следует покупать британскую валюту на фоне позитивной динамки долгового рынка. Напомню, что доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии, что может оказать фунту поддержку в течение дня. Во вчерашнем выступлении главы ФРС не было намеков на четырехкратное повышение процентных ставок, что будет сдерживать американский доллар от укрепления. Некоторые инвесторы ожидали более агрессивных комментариев со стороны Д. Пауэлла, однако глава FED заявил о необходимости соблюдать баланс между избеганием перегрева экономики и приближением инфляции к двухпроцентному уровню на устойчивой основе. Если это перефразировать на простой язык, то получается, что ФРС не хочет быстро повышать ставки, ибо боится падения экономики. А раз так, то Центробанк будет очень осторожно повышать ставки в текущем году, что не сможет оказать сильной поддержки доллару, поскольку этот фактор уже полностью учтен рынком. Для роста доллара нужны сюрпризы, которых сейчас нет и еще не известно, когда они появятся. Торговая рекомендация: Buy 1,3877/1,3850 и take profit 1,3925.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики долгового рынка, где дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных штатов и Японии обновил максимальный уровень за последние две недели. С другой стороны, на американском фондовом рынке индекс “страха” VIX накануне продемонстрировал рост на 15%, что сигнализирует о возможном оттоке капитала из рисковых активов. Для японской йены, как валюты фондирования №1 в carry trade, это может быть позитивным сигналом. Сейчас трудно понять, что окажет решающее влияние на ход торгов. Торговая рекомендация: флэт 106,70-107,70.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex