• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фондовые рынки помогут доллару

Просмотров 89

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за январь (предыдущее значение -9.3% м/м; прогноз 2.4% м/м).

 

 

EUR/USD:

Во второй половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по продажам новостроек в Соединенных Штаты. Ассоциация ипотечного кредитования отрапортовала об увеличении объем выданных кредитов, что указывает на выход позитивных данных. Риэлторы советуют населению покупать жилью сейчас, поскольку в 2018 году будет рост процентных ставок по кредитам. В январе средняя ставка по 30-летнему ипотечному кредиту составила 4,18% годовых, то в январе уже 4,32%. Позитивный релиз окажет краткосрочную поддержку американской валюте.  На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных штатов и Великобритании, что также является негативным фактором для евро. Торговая рекомендация: Sell 1,2320/1,2340 и take profit 1,2275.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок британской валюты на фоне позитивной динамики кредитных рынков. Напомню, что доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из Соединенных штатов и Германии, что окажет поддержку фунту. Еще один негативный фактор для доллара - это рост товарного рынка, поскольку американская валюта имеет обратную корреляцию с сырьем. Сейчас мы наблюдаем восходящий тренд по энергоносителям и металлам. С другой стороны, как было отмечено ранее, во второй половине дня Штаты могут порадовать трейдеров позитивной статистикой с рынка недвижимости, что окажет краткосрочную поддержку доллару. Торговая рекомендация: флэт 1,3950-1,4040.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, в мире наблюдается восходящий тренд на фондовых площадках, что является позитивным фактором для пары USD/JPY, поскольку она тесно коррелирует с индексами S&P500 и Nikkei 225. Индекс страха VIX в минувшую пятницу упала на 11%, что также подтверждает наличие сильного тренда  на рынке акций. Во-вторых, как было отмечено ранее, во второй половине дня Штаты могут порадовать трейдеров позитивной статистикой с рынка недвижимости, что окажет краткосрочную поддержку доллару. Торговая рекомендация: Buy 106,60/106,40 и take profit 107,08.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex