• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем только доллар!

Просмотров 51

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за февраль (предыдущее значение 117.6; прогноз 117.2).

19.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по индексу IFO в Германии. Этот показатель тесно коррелирует с композитным индексом PMI Markit, который по итогам февраля опустился на минимальный уровень за последние четыре месяца. В связи с этим, можно ожидать выхода негативных данных, что окажет давление на единую европейскую валюту. Еще одна причина для снижения котировок – это негативная динамика долгового рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и Соединенных Штатов обновил минимум за последние пять торговых недель. Торговая рекомендация: Sell 1,2288/1,2311 и take profit 1,2226.

 

GBP/USD:

Продаем британскую валюту по трем причинам. Во-первых, Великобритания отрапортовала о росте уровня безработицы на 0,1%. Для Банка Англии, который находится в процессе повышения учетной ставки, это негативный сигнал. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии, что будет оказывать давление на котировки фунта. В-третьих, на товарном рынке наблюдаются распродажи, что в свою очередь будет оказывать поддержку американской валюте, поскольку сырье котируется в долларах. Торговая рекомендация: Sell 1,3920/1,3945 и take profit 1,3860.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики фондовых рынков. Азиатские площадки сегодня торгуются преимущественно в “красном цвете” – в лидерах падения японский рынок акций. С другой стороны, инвесторы продают золото, что в свою очередь не сигнализирует о наличии высокого интереса к безопасным активам. Более того, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии сегодня установил свежий максимум за последние пять недель, что также может оказать поддержку доллару. Торговая рекомендация: флэт 106,88-107,80.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex