• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар надевает желтую майку лидера!

Просмотров 37

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Китай – банковский выходной.

11.30 мск. Германия: Композитный индекс PMI за февраль (предыдущее значение 59.0; прогноз 58.5).

12.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка за декабрь (предыдущее значение 2.5% 3м/г; прогноз 2.5% 3м/г).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за январь (предыдущее значение -3.6% м/м; прогноз 0.9% м/м).

22.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

 

 

EUR/USD:

Нисходящий тренд в паре усиливается - сегодня можно вновь ожидать снижения котировок единой европейской валюты. Две причины будут толкать котировки вниз. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Великобритании. Динамика рынка облигаций указывает на то, что пара будет обновлять минимум 9 февраля (1,2205). Сегодня вечером можно ожидать новой волны роста доходности американских 10-летних облигаций, после публикации протокола последнего заседания ФРС -FED укажет на рост инфляционных ожиданий. Во-вторых, на этой недели мы видим распродажи на товарном рынке, что будет оказывать поддержку американскому доллару, ввиду обратной корреляции товары и USDX. Торговая рекомендация: Sell 1,2341/1,2365 и take profit 1,2280.

 

GBP/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается сильное падение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и Соединенных Штатов, что приободрит медведей на наращивание коротких позиций. Накануне наблюдалось расхождение между двумя рынками: валютный рынок ушел вверх, долговой вниз. Такое расхождение обычно завершиться сильным падением пары GBP/USD. Во-вторых, под давлением сейчас находится черное золото, что также негативно для фунта, ввиду его сильной корреляции с нефтью Brent. Торговая рекомендация: Sell 1,3995/1,4025 и take profit 1,3915.

 

USD/JPY:

После бурного трехдневного роста котировок в паре назрела коррекция. Можно выделить две причины для развития нисходящего тренда. Во-первых, американский фондовый рынок продемонстрировал снижение котировок, что в совокупности с ростом индекса страха VIX является негативным фактором для пары USD/JPY. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии снижается, что также сигнализирует о возможной фиксации прибыли по длинным позициям в паре USD/JPY. Торговая рекомендация: Sell 107,75/107,99 и take profit 107,35.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex