• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

USD/JPY: быки рвутся в бой!

Просмотров 35

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Китай – банковский выходной.

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за февраль (предыдущее значение 20.4; прогноз 16.5).

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок единой европейской валюты в область 1,2425/1,2440 на фоне позитивной макроэкономической статистики из Германии. Индекс ZEW демонстрирует позитивную динамику в последние несколько месяцев и с учетом ускорения экономического роста локомотива еврозоны, можно ожидать сохранение восходящего тренда, что позитивно отразится на курсе единой валюты. С другой стороны, на товарном рынке наблюдаются распродажи, что в свою очередь может оказать поддержку американской валюте, поскольку сырье котируется в долларах. Торговая рекомендация: флэт 1,2340-1,2440.

 

GBP/USD:

Ход торгов сегодня будет определен динамикой кредитных рынков. Американский рынок государственных облигаций сегодня начал свою работу после длительных выходных – доходность десятилетних бумаг демонстрирует умеренный рост. Теперь необходимо ждать открытия Лондонской сессии в 11.00 мск. Если дифференциал доходности по десятилетним бумагам Великобритании/США будет снижаться, то пара вновь окажется под давлением, и будет тестировать область 1,3915/1,3885. В противном случае нас ожидает рост котировок в область 1,4030/1,4045. Торговая рекомендация: флэт 1,3915-1,4040.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, во второй половине дня можно ожидать продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке, что окажет позитивное влияние на пару, ввиду ее сильной корреляции с индексом S&P500. Большинство корпоративных отчетов в США выходят лучше консенсус-прогноза экономистов инвестиционных банков с Wall Street, что является позитивным фактором для рынка акций. Сами корпорации продолжают активно выкупать акции с рынка, что также оказывает поддержку котировкам. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Соединенных Штатов растет по отношению к своим аналогам из Японии, что также является позитивным фактором для пары. Торговая рекомендация: Buy 106,74/106,55 и take profit 107,20.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex