• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Иррациональный оптимизм

Просмотров 33

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за январь (предыдущее значение 1.4% г/г; прогноз 2.5% г/г).

16.30 мск. США: Число закладок новых фундаментов за январь (предыдущее значение -8.2% м/м; прогноз 3.4% м/м).

 

EUR/USD:

На рынке доминируют покупатели единой европейской валюты. Инвесторы игнорируют позитивный фон по американскому доллару, что указывает на наличие большого числа “быков”. Доходность американских 10-летних государственных облигаций сейчас находится на четырех летнем максимуме, однако это не испугало инвесторов, и они продолжают наращивать продажи доллара. Инвестиционные банки с Wall Street активно обсуждают возможное четырехкратное повышение ставки ФРС  в текущем году на фоне роста инфляции, однако сейчас это тоже никого особо не интересует. На рынках периодически случаются такие события, когда инвесторы игнорируют сильные факторы и спустя несколько дней “вспоминают” об этом. Бывший глава ФРС США Алан Гринспен в 1996 году назвал это явление  - “иррациональный оптимизм”. Торговая рекомендация: Buy 1,2509/1,2485 и take profit 1,2550.

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, в самый разгар европейской торговой сессии можно ожидать выхода позитивных данных по розничным продажам в Великобритании, поскольку на туманном Альбионе наблюдается рост доходов населения. Во-вторых, поддержку фунт будет оказывать позитивная динамика нефтяных котировок, поскольку GBP/USD сильно коррелирует с нефтью Brent. Сейчас весь товарный рынок демонстрирует восходящий тренд, что будет оказывать давление на американский доллар, поскольку сырье котирует в американской валюте и имеет обратную корреляцию с долларом. Торговая рекомендация: Buy 1,4080/1,4050 и take profit 1,4120.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики долгового рынка, где дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Соединенных штатов и Японии демонстрирует снижение. Еще один повод для продажи пары – это рост золота и евро, которые имеет тесную корреляцию с японской национальной валютой. С другой стороны, на мировых рынках акций царит бурный оптимизм, что может оказать поддержку паре, поскольку она имеет тесную корреляцию с американскими фондовыми индексами. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет решающее влияние на ход торгов. Торговая рекомендация: флэт 105,40-106,40.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex