• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Не спешите хоронить доллар!

Просмотров 36

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Индекс цен производителей за январь (предыдущее значение 2.6% г/г; прогноз 2.5% г/г).

17.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за январь (предыдущее значение 0.9% м/м; прогноз 0.2% м/м).

 

EUR/USD:

Продаем пару на фоне негативной динамики кредитных рынков. После опубликованного накануне отчета по инфляции в Соединенных Штатах за январь – спрэд доходности 10-летних бумаг Германии и США продемонстрировал сильное падение, что является негативным фактором для евро. Инфляция в Штатах в январе оказалась на уровне 2,1%, что на 0,2% лучше медианы прогнозов. Сразу после отчета инвесторы стали активно покупать доллар и продавать фьючерсы на американские фондовые индексы. Такая динамика указывает на то, что трейдеры ждут активных действий от ФРС  в плане повышения процентных ставок.  Торговая рекомендация: Sell 1,2472/1,2500 и take profit 1,2415.

 

GBP/USD:

Британский фунт сейчас торгуется в области психологического уровня 1,40 и сейчас самое время наращивать позиции Sell. Соединенные Штаты сегодня могут порадовать трейдеров позитивными данными по промышленному производству за январь. Сильные данные по PMI от ISM указывают на увеличение объема выпуска продукции. Этот отчет может вызвать новую волну снижения дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США. В среду, после публикации данных по индексу потребительских цен за январь, доходность 10-летних американских облигаций установила свежий максимум за последние четыре года. Для американской валюты это позитивный сигнал. Торговая рекомендация: Sell 1,4043/1,4075 и take profit 1,3949.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, инвесторы наращивают длинные позиции по рисковым активам, что является позитивным фактором для пары USD/JPY, ввиду ее сильной корреляции с фондовыми индексами. Сегодня абсолютно все азиатские фондовые рынки торгуются в “зеленой зоне”, что указывает на сильную тенденцию. Во-вторых, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что также будет оказывать поддержку американской валюте. Сейчас можно ожидать коррекционного роста котировок в область минимума 2017 года (107,31). Торговая рекомендация: Buy 106,70/106,40 и take profit 107,25.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex