• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар набирает вес

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за ноябрь (предыдущее значение 50.8; прогноз 51.2).

 

 

EUR/USD:

Открываем позиции Sell по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке формируется негативный фон для единой европейской валюты. Доходность 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Сейчас спрэд бумаг Германия/США находится на минимуме за последние два месяца, что будет оказывать сильное давление на евро. Во-вторых, в мире сохраняется высокий “аппетит  к риску”, что будет негативно сказываться на стоимости безопасных активов, к которым традиционно относят евро, йену и золото. Торговая рекомендация: Sell 1,1885/1,1910 и take profit 1,1845.

 

GBP/USD:

В первой половине дня можно ожидать роста котировок британской валюты на фоне позитивных данных по PMI строительной сферы Великобритании. Рост цен на недвижимость сигнализирует об увеличении деловой активности в строительной сфере. На мой взгляд, рост котировок будет носить краткосрочный характер и его необходимо использовать для открытия позиций Sell. С учетом негативной динамики долгового рынка можно ожидать снижения котировок фунта – дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и Соединенных Штатов снижается, что будет оказывать давление на фунт. Торговая рекомендация: Sell 1,3488/1,3519 и take profit 1,3438.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне роста индекса страха VIX, который имеет обратную корреляцию с парой. На американском фондовом рынке наблюдается нервозность- инвесторы начинают фиксировать прибыль по длинным позициям. С другой стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики долгового рынка: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии растет, что может оказать поддержку паре USD/JPY, ввиду сильной корреляции двух инструментов.  Торговая рекомендация: флэт 11180-112,70.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex