• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Интересная неделя

Просмотров 7

Прогноз на неделю 4-8 декабря:

 

BTC:

Капитализация самой популярной в мире цифровой валюты приближается к отметке 200 млрд.$. Восходящий тренд остается актуальным и, на мой взгляд, необходимо открывать позиции Buy по двум причинам. Во-первых, биткоин является “рисковым активом” и сильно реагирует на потоки капитала. Инвесторы сейчас активно покупают рисковые активы. К примеру, американские индекс акций S&P500 штурмует новые высоты и обновляется исторический максимум. Биткоин имеет сильную корреляцию с S&P500. Во-вторых, уже 18 декабря Чикагская биржа CME Group даст старт фьючерсным торгам, что подстегнет спрос на цифровую валюту. Боле того, еще одна американская биржа, начнет торги фьючерсами на биткоин в начале 2018 года. Речь идет о бирже Nasdaq, у которой есть секция фьючерсов. Торговая рекомендация: Buy 10800/10500 и take profit 11300.

 

Brent:

Долгожданный саммит ОПЕК состоялся, и нефтяной картель не разочаровал инвесторов - соглашение об ограничение добычи нефти подписано до 31 декабря 2018 года. Для рынка это позитивный сигнал. Данное соглашение позволит сократить объем запасов нефти в крупнейших хранилищах. Снижение предложения на рынке традиционно позитивно сказывается на стоимости черного золота. Некоторые трейдеры могут возразить и сказать, что решение ОПЕК уже “заложено в котировки”. Я не соглашусь с этим мнением, поскольку изначально ОПЕК выбирал между двумя сценариями: продлить соглашение до 30 сентября или до 31 декабря. Первый сценарий рынок полностью учел в своих ожиданиях еще до встречи в Вене, а вот второй вариант был под вопросом. Торговая рекомендация: Buy 63,10/62,15 и take profit 64,53.

 

JP Morgan:

ФРС США уже на будущей неделе может повысить учетную ставку на 0,25%. СМИ обычно пугают нас тем, что повышение ставок американским Центробанком является негативным фактором для акций. Но есть акции, которые выигрывают от этого фактора. Это акции банков, в первую очередь крупнейших американских кредитных организаций. Повышение ставки ФРС способствует росту процентных ставок по банковским кредитам, что в свою очередь приводи к росту чистой прибыли финансовых организаций. Таким образом, чем активнее FED будет повышать учетную ставку, тем больше доходов получат коммерческие банки. Сейчас в Штатах банк JP Morgan отличается высокой рентабельностью и именно его акции идеально подходят для открытия длинных позиций. Торговая рекомендация: Buy 103,90/102,11 и take profit 105,19.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex