• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем USD/JPY и GBP/USD

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступает в Конгрессе.

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за ноябрь.

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать умеренного роста котировок единой европейской валюты на фоне позитивной динамики долгового рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что является позитивным фактором для евро. На мой взгляд, этот рост будет носить коррекционный характер – евро на этой недели евро власти продавцов и сейчас пока нет причин для смены нисходящего тренда. В американскую сессию можно ожидать снижения котировок пары EUR/USD на фоне выступления главы ФРС в Конгрессе. Д. Йеллен отметит устойчивый экономический рост во втором полугодии и укажет на рост инфляционных ожиданий, из-за удорожания стоимости энергоносителей. Для рынка – это сигнал к тому, что ФРС будет активно в 2018 году повышать учетную ставку.

Торговая рекомендация:

Buy 1,1846/1,1830 и take profit 1,1870.

Sell 1,1870/1,1899 и take profit 1,1840.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется позитивный фон для фунта. Во-первых, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США растет, что будет оказывать поддержку британской валюте. Во-вторых, накануне Банк Англии провел стресс-тесты для коммерческих банков. Кредитные организации смогут пройти кризис - об этом заявил глава Центробанка Марк Карни. Напомню, что в 2016 году только два банка не смогли пройти этот тест – это Barclays и RBS. В текущим году их финансовое положение значительно улучшилось. Для фунта это тоже позитивный сигнал, поскольку многие участники рынка переживают о последствия Brexit. Торговая рекомендация: Buy 1,3355/1,3330 и take profit 1,3395.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии растет, что будет оказывать поддержку американскому доллару. Во-вторых, американский фондовый рынок, с которым тесно коррелирует USD/JPY, бьет рекорды и обновляет исторический максимум. Сейчас наблюдается высокий спрос на рисковые активы во всем мире, что будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. Не только американские акции сейчас находятся на максимумах, также необходимо отметить сильный рост криптовалюты Bitcoin, которая входит в число рисковых активов. Торговая рекомендация: Buy 111,50/111,30 и take profit 111,94.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex