• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем GBP/USD и Brent

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за ноябрь (предыдущее значение 125.9; прогноз 123.9).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одно стороны, на кредитном рынке формируется негативный фон для единой европейской валюты. Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет оказывать давление на евро. Релиз по продажам новостроек за октябрь, опубликованный накануне в США, продемонстрировал рост показателя на 18,7% г/г, что на 5,5% больше, чем в предыдущем месяце. Эти данные указывают на высокий экономический рост. В среду Д. Йеллен может отметить этот факт, выступая в Конгрессе, что окажет поддержку доллару. С другой стороны, инвесторы сокращают позиции в рисковых активах, что может положительно отразится на стоимости евро, как валюты фондирования. Торговая рекомендация: флэт 1,1850-1,1950.

 

GBP/USD:

Накануне фунт обновил двухмесячный максимум, после чего инвесторы стали фиксировать прибыль по длинным позициям. На мой взгляд, сегодня британская валюта может повторить вчерашнее восходящее движение. Для роста котировок есть две причины. Во-первых, позитивная динамика долгового рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать поддержку фунту. Во-вторых, рынок нефти продолжает свое победное шествие, что также позитивно для фунта ввиду сильной корреляции GBP/USD и Brent. Торговая рекомендация: Buy 1,3310/1,3285 и take profit 1,3360.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне оттока капитала из рисковых активов и притока капитала в безопасные активы. Инвесторы сейчас продают акции и покупают золото- такая динамика традиционно негативно сказывается на стоимости пары USD/JPY, ввиду ее сильной корреляции в мировыми рынками акций. С другой стороны, в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивных данных от Conference Board, что окажет поддержку доллару. Доверие потребителей в США растет, на это указывают сильные данные с рынка недвижимости. Торговая рекомендация: флэт 110,60-111,50.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex