• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Евро под влиянием политики

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Великобритания: Парламентские слушания по вопросам инфляции.

 

EUR/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США, что будет оказывать давление на евро, ввиду сильной корреляции двух инструментов. Спрэд доходности впервые за последние три недели достиг уровня 2%. Негативная динамика наблюдается на фоне политического кризиса в Германии. Во-вторых, в мире наблюдается спрос на рисковые активы, что также негативно для евро, как валюты фондирования. Инвесторы активно покупают акции в Северной Америке и Европе, что оказывает давление на такие инструменты, как золото, евро и йена. В понедельник три данных инструмента были в числе аутсайдеров дня. Торговая рекомендация: Sell 1,1740/1,1768 и take profit 1,1685.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать распродаж британской валюты на фоне негативной динамики кредитных рынков. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать давление на фунт. С другой стороны, в самый разгар европейской торговой сессии мы получи квартальный отчет Банка Англии по инфляции, который может развернуть тренд на180 градусов, если регулятор отменит сохранение высоких инфляционных ожиданий в экономике. Инфляция – это новость №1 для валютного рынка и инвесторы сегодня будут внимательно следить за пресс-релизом британского регулятора. Торговая рекомендация: флэт 1,3200-1,3280.

 

USD/JPY:

Покупаем пару в расчете на продолжения роста котировок, который наблюдался в понедельник. Первая причина для роста – это позитивная динамика ведущим мировых фондовых площадок. Индексы “страха” в Соединенных штатах и Европе снижаются, что сигнализирует нам о новом этапе роста котировок акций. Инвесторы готовы рисковать, и избавляются от безопасных активов, к которым традиционно относится японская йена. Йена тесно коререлирует с золотом, которое накануне похудело на 1,3%, что также подтверждает “бычий” настрой рынка. Вторая причина для роста - это расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Торговая рекомендация: Buy 112,55/112,30 и take profit 113,15.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex