• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивный фон для евро и фунта

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за октябрь (предыдущее значение 1.6% г/г; прогноз 1.9% г/г).

 

 

EUR/USD:

Единая европейская валюта настроена на тестирование области 1,1680. Кредитный рынок указывает на рост котировок: доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что является позитивным фактором для евро. Еще один плюс для “быков” – это рост основных биржевых товаров (золота и нефти). Желтый металл и нефть имеют обратную корреляцию с долларом, поскольку commodity котируются в американской валюте. Именно эти два фактора сегодня будут определять ход торгов в основной паре рынка. Торговая рекомендация: Buy 1,1638/1,1620 и take profit 1,1680.

 

GBP/USD:

В первой половине дня можно ожидать роста котировок британской валюты по двум причинам. Во-первых, поддержку фунту могут оказать данные по промышленному производству Великобритании за октябрь. Рост заводских заказов сигнализирует об увеличении объема выпуска продукции. Индекс PMI для производственной сферы в октябре также продемонстрировал рост. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США растет, что является позитивным сигналом для британской валюты. Торговая рекомендация: Buy 1,3137/1,3115 и take profit 1,3170.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, индексы “страха” Северной Америки и Европы указывают на снижение котировок пары. Индексы VIX и DAX New Volatility в четверг выросли на 7% и 13% соответственно, что сигнализирует о возможных распродажах на фондовых площадках. В этом случае можно ожидать закрытия позиций carry trade и укрепления японской валюты. С другой стороны, спрэд доходности государственных облигаций США и Японии расширяется, что является позитивным фактором для американского доллара. Сейчас трудно понять, что окажет на ход торгов большее влияние. Торговая рекомендация: флэт 113,00-113,70.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex