• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины для продажи EUR/USD

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за ноябрь (предыдущее значение 229K; прогноз 231K).

 

 

EUR/USD:

Открываем позиции Sell по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается негативная динамика для европейских активов: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США снижается. Во-вторых, ведущие мировые фондовые площадки торгуются к “зеленой зоне”, что также негативно для евро, как валюты фондирования. Сегодня в Азию локомотивов роста выступил японский индекс Nikkei 225, который потяжелел на 1,8%. Я ожидаю умеренного снижения единой европейской валюты, поскольку сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, которая способна вызвать высокую волатильность на рынке. Торговая рекомендация: Sell 1,1596/1,1620 и take profit 1,1570.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитных рынков: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. С другой стороны, поддержку паре может оказать нефть Brent, которая, несмотря на слабую статистику из Соединенных Штатов демонстрирует рост котировок, что указывает на наличие большого числа покупателей на рынке. Накануне Министерство энергетики США отрапортовало о росте добычи и запасов сырой нефти, однако черное золото смогло обновить максимум этой недели. Сейчас трудно понять, какой из двух вышеперечисленных факторов окажет сильное влияние на ход торгов. Торговая рекомендация: флэт 1,3100-1,3180.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается расширение спрэда доходности государственных облигаций США и Японии, что является позитивным фактором для пары USD/JPY. Доходность американских облигаций растет на фоне ожиданий повышения ставки ФРС 13 декабря, при этом доходность японских бумаг практически стоит на одном месте, поскольку за этим показателем пристально следить ЦБ Японии. Во-вторых, как было отмечено ранее, в мире наблюдается спрос на “рисковые” активы, что в свою очередь будет оказывать давление на “безопасные” активы, к которым относятся йена, евро и золото. Торговая рекомендация: Buy 113,95/113,70 и take profit 114,30.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex