• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Коррекционный рост EUR/USD

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за ноябрь (предыдущее значение -2435К; прогноз -2500К).

 

 

EUR/USD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, в мире начинается отток капитала из рисковых активов, что является позитивным фактором для евро, как валюты фондирования. Индекс “страха” VIX S&P500 накануне продемонстрировал рост на 5,2%, что сигнализирует о возможной коррекции на американском рынке. Во-вторых, на кредитных рынках наблюдается умеренный позитивный фон для евро: доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Поскольку сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из еврозоны и США, то я ожидаю умеренного роста единой европейской валюты. Торговая рекомендация: Buy 1,1593/1,1570 и take profit 1,1625.

 

GBP/USD:

В первой половине дня  я ожидаю роста котировок в область 1,3200 на фоне позитивной динамики товарного рынка. В азиатскую сессию был опубликован релиз от API по коммерческим запасам нефти в США, где было зафиксировано сокращение запасов 1,5 млн. бар., что является позитивным фактором для черного золота и окажет сегодня поддержку нефтяным котировкам. Затем я ожидаю, снижения стоимости британского фунта на фоне негативной динамики долгового рынка: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что негативно для британских активов. Торговая рекомендация: флэт 1,3130-1,3200.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне расширения дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии. С другой стороны, индексы “страха” в Европе и Северной Америке демонстрируют рост, что является негативным фактором для пары. Накануне в Соединенных Штатах в лидерах роста на фондовом рынке были бумаги защитных секторов (коммунальные компании и нециклические товары), что сигнализирует о коррекции по основных индексам, что в свою очередь будет оказывать поддержку японской йене, как валюте фондирования. Торговая рекомендация: Buy флэт 113,30-114,20.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex