• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Bitcoin и VTB готовы к сильному росту

Просмотров 9

Прогноз на неделю 6-10 ноября:

 

BTC:

Биткоин является идеальным трендовым инструментом. Восходящий тренд набирает обороты и сейчас самое время присоединиться к этой тенденции по двум причинам. Во-первых, на минувшей неделе крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж, CME Group, объявил о планах по запуску торгов фьючерсами на самую популярную в мире криптовалюту. Фактически это означает признание Bitcoin в качестве финансового инструмента не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, поскольку в торгах на CME участвуют инвесторы со всей планеты. И если раньше многие трейдеры сомневались в том, что формат криптовалют сможет прижиться на финансовых рынках, то теперь инвесторы выстраиваются  в очередь за Bitcoin. Во-вторых, криптовалюты являются рисковыми инструментами и в связи с этим, очень чувствительны к динамике индекса страха VIX. Сейчас этот индекс демонстрирует снижение, что является позитивным фактором для Bitcoin. Торговая рекомендация: Buy 6899/6545 и take profit 7370.

 

Brent:

Нефть сейчас торгуется на максимуме за последние 27 месяцев, и я ожидаю умеренного снижения котировок в течение недели. Первая причина для коррекции в область 62$/баррель – это рост добычи нефти в Соединенных Штатах до двухлетнего максимума. Инвесторы в первых числах ноября внимательно следили за ОПЕК и совсем забыли про американских “сланцевиков”, которые после ураганов смогли компенсировать потери и нарастить объем производства. Вторая причина для продаж черного золота- это укрепление американской валюты. Индекс долларовой корзины USDX сейчас находится на максимуме за последние три месяца, что является негативным фактором для нефти, поскольку стоимость углеводородов котируется в американской валюте. Торговая рекомендация: Sell 64,10/65,05 и take profit 62,00.

 

 

VTB:

На грядущей неделе второй крупнейший банк в России опубликует свои финансовые результаты по международным стандартам за девять месяцев. На мой взгляд, можно ожидать выхода позитивного релиза, что в свою очередь вызовет сильный рост котировок акций банка ВТБ. В периоды публикации квартальных отчетов всегда наблюдается высокая волатильность и сейчас у нас есть отличная возможность для заработка. Почему я ожидаю позитивных данных? В октябре банк предоставил отчет за 8 месяцев текущего года, который порадовал инвесторам позитивными показателями. Чистая прибыль выросла на 160%, а чистая процентная маржа увеличилась на 0,5%, до отметки 4,1%. Стремительный рост основных показателей позволяет рассчитывать на выход сильных данных, что окажет поддержку котировкам VTB. Торговая рекомендация: Buy 0,0596/0,0586 и take profit 0,0609.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex