• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем евро, фунт и нефть

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 1.5% г/г; прогноз 1.5% г/г).

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за сентябрь (предыдущее значение -3.4% м/м; прогноз -0.9% м/м).

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь (предыдущее значение -3.4% м/м; прогноз -0.9% м/м).

 

 

EUR/USD:

В среду можно ожидать роста котировок единой европейской валюты по трем причинам. Во-первых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США растет, что является позитивным фактором для пары. Во-вторых, рост котировок черного золота будет оказывать давление на стоимость американской валюты, ввиду разнонаправленной корреляции двух инструментов. Нефть дорожает после заявления представителей Саудовской Аравии о том, что страна и ОПЕК готовы к реализации новых соглашений направленных на сокращение мировых запасов нефти. На прошлой неделе я отмечал тот факто, что саудиды будут любой ценой поддерживать высокие цены на нефть, поскольку им нужно по максимуму провести IPO Saudi Aramco, которое намечено на 2018 год. В-третьих, отчет по продажам новостроек в США выйдет хуже медианы прогнозов на фоне сокращения объема ипотечного кредитования, что также окажет давление на доллар. Торговая рекомендация: Buy 1,1750/1,1730 и take profit 1,1800.

 

GBP/USD:

Покупаем британскую валюту по двум причинам. Во-первых, в самый разгар европейской сессии можно ожидать выхода умеренно позитивных данных по ВВП Великобритании, что окажет поддержку британской валюте. По большей части экономический рост будет вызван низкой базой 3 квартала 2016 года, поскольку тогда экономические агенты стали закладывать в свои ожидания Brexit. Соединенные Штаты напротив, могут разочаровать инвесторов слабыми данными по продажам жилья на первичном рынке, в связи с ростом ставок по ипотечному кредитованию. Таким образом, мы получаем разнонаправленную макроэкономическую статистику. Во-вторых, позитивную динамику демонстрирует долговой рынок: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Торговая рекомендация: Buy 1,3130/1,3105 и take profit 1,3179.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне расширения спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Фьючерс на ставку ФРС 13 декабря указывает на 96%-ю вероятность ужесточения кредитно-денежной политики, что толкает вверх доходность американских казначейских бумаг. С другой стороны, на бирже NYSE инвесторы продолжают фиксировать прибыль по длинным позициям, что является позитивным фактором для йены, как валюты фондирования. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет решающее влияние на ход торгов.  Торговая рекомендация: флэт 113,30-114,10.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex