• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем доллар

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за сентябрь (предыдущее значение -1.7% м/м; прогноз 0.9% м/м).

 

EUR/USD:

Открываем позиции Sell по трем причинам. Во-первых, в Испании нарастает градус геополитической напряженности. Уже завтра правительство четвертой экономике еврозоны может лишить полномочий главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Испанские политологи прогнозируют масштабные протесты в выходные в Барселоне и ее пригородах. Во-вторых, инвесторы сейчас продают “безопасные активы” и наращивают позиции в “рисковых активах”. Для евро это тоже плохой сигнал, поскольку ЕЦБ в 2015 году сделал единую валюту “безопасным активом”

 

 

 

Торговая рекомендация: флэт 1,1770-1,1850.

 

GBP/USD:

Продаем британский фунт в первой половине дня на фоне негативной динамики долгового рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании резко снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Именно этот фактор будет оказывать сильное влияние на ход торгов, ввиду отсутствия важной макроэкономической статистики. Во второй половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по продажам вторичного жилья в Соединенных Штатах. Как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать выхода позитивных данных, что также окажет поддержку доллару. Торговая рекомендация: Sell 1,3125/1,3150 и take profit 1,3060.

 

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует сильный рост, что является позитивным фактором для доллара. Инвесторы на кредитных рынках понимают, что повышение ставки ФРС 13 декабря дело, практически решенное и “закладывают” это событие в котировки. Во-вторых, после вчерашней коррекции на ведущих мировых фондовых площадках, трейдеры вновь вернулись на рынок и стали активно наращивать длинные позиции. Этот фактор в свою очередь будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. Торговая рекомендация: Buy 113,10/112,80 и take profit 113,45.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex