• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

У фунта есть повод для роста

Просмотров 22

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 1.9% г/г; прогноз 2.3% г/г).

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за сентябрь (предыдущее значение -0.2% м/м; прогноз 1.5% м/м).

 

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет публикации макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. На мой взгляд, отчеты по инфляции и розничным продажам выйдут на уровне медианы прогнозов, что окажет доллару краткосрочную поддержку, поскольку инвесторы ожидают выхода хороших данных. Вчерашний релиз по PPI за сентябрь указывает на увеличение инфляции, а рост доходов населения, в совокупности с высоким объемом продаж автомобилей в первый месяц осени, сигнализируют о росте в секторе розничной торговли.  На мой взгляд, евро получит поддержку в область 18 фигуры, откуда продолжится восходящий тренд в область 1,1909. На продолжение восходящей тенденции указывает и динамика товарного рынка – индекс CRB демонстрирует уверенный рост, что является негативным фактором для доллара. Торговая рекомендация: Buy 1,1840/1,1810 и take profit 1,1909.

 

GBP/USD:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, Е.С. готов предложить Великобритании льготы в рамках процесса выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Т. Мэй в течение последних нескольких месяцев активно уговаривала своих коллеги из Брюсселя о более мягком Brexit и судя по всему ей удалось добиться успеха. Переговоры на эту тему начнутся сегодня. Для фунта это позитивный сигнал. Во-*вторых, можно ожидать роста котировок нефти, что положительно отразится на стоимости британской валюты, ввиду сильной корреляции GBP/USD и Brent. Накануне Соединенные Штаты отрапортовали о сокращении запасов сырой нефти на 2,7 млн. бар., при этом уровень добычи нефти опустился на трехнедельный минимум. Такие показатели являются позитивными для рынка черного золота. Торговая рекомендация: Buy 1,3260/1,3235 и take profit 1,3310.

 

USD/JPY:

Пара на этой неделе торгуется во флэте и сейчас не видно причин для выхода из этого “боковика”. С одной стороны, мы можем увидеть развитие нисходящей тенденции на фоне снижения “аппетита к риску”. В Штатах растет индекс страха VIX, инвесторы уходят в защитные сектора и наращивают позиции в бумагах нециклических товаров и коммунальных компаний. Для пары это негативный сигнал, поскольку йена является валютой фондирования в операциях carry trade. С другой стороны, доллар может продемонстрировать краткосрочный рост после публикации данных по инфляции и розничным продажам в ШСА за сентябрь. Торговая рекомендация: флэт 111,80-112,50.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!