• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

И вверх, и вниз

Просмотров 19

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

21.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать умеренного роста единой европейской валюты по двум причинам. Во-первых, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США растет, что положительно отразится на стоимости евро. Во-вторых, большинство товарных активов демонстрируют рост, что в свою очередь является негативным фактором для доллара, поскольку сырье котируется в американской валюте. На этом фоне можно ожидать роста котировок евро в область 1,1830/1,1850. Во второй половине дня следует обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС США. Большинство членов FOMC ждут повышения ставки на декабрьском заседании, и настроены постепенно сокращать баланс Центробанка. Для доллара это позитивный сигнал.

Торговая рекомендация:

Buy 1,1800/1,1785 и take profit 1,1830.

Sell 1,1830/1,1850 и take profit 1,1775.

 

GBP/USD:

В первой половине дня следует ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики долгового рынка: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Рост оптимизма обусловлен сильными данными по промышленному производству Соединенного Королевства за август – Национальный офис статистики Великобритании зафиксировал максимальный темп роста за последние четыре месяца. Поскольку промышленное производство хорошо показывает бизнес-цикл, то инвесторы начинают ожидать ускорения роста ВВП. Как было отметено ранее, во второй половине дня можно ожидать укрепления американского доллара на публикации протокола сентябрьского заседания Федрезерва.

Торговая рекомендация:

Buy 1,3195/1,3185 и take profit 1,3230.

Sell 1,3230/1,3250 и take profit 1,3180.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, инвесторы еще не начинают фиксировать прибыль по длинным позициям на ведущих мировых фондовых площадках, что позитивно для “быков”. С другой стороны, рынок государственных облигаций указывает на новые распродажи в паре, поскольку дифференциал доходности бумаг США и Японии сокращается, причем достаточно быстро. Сейчас трудно понять, как из факторов окажет более сильное влияние. В 21.00 мск., в момент публикации протокола ФРС, можно ожидать умеренного роста американского доллара. Торговая рекомендация: флэт 112,00-112,80.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex