• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фунт аутсайдер недели

Просмотров 20

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг за сентябрь (предыдущее значение 53.2; прогноз 53.3).

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за сентябрь (предыдущее значение 237К; прогноз 151К).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь (предыдущее значение 55.3; прогноз 55.5).

 

EUR/USD:

На кредитном рынке наблюдается стабилизация по основным спрэдам доходности, что указывает на возможную коррекцию вверх по евро. Ход торгов сегодня будет определен статистикой из США по занятости от ADP. Изначально инвесторы были пессимистично настроены в отношении данных по занятости за сентябрь, ввиду мощного урагана Харви. Однако, отчет от ISM по деловому климату в производственном секторе преподнес приятный сюрприз. Если ISM нас не обманывает, то сегодня мы также должны увидеть хорошие данные, что окажет поддержку доллару. Торговая рекомендация: Sell 1,1755/1,1775 и take profit 1,1695.

 

GBP/USD:

Фунт по-прежнему остается самым слабым звеном на рынке. Вчерашний релиз по PMI в строительной сфере разочаровал инвесторов слабыми данными - индекс деловой активности опустился на минимальный уровень за последние четырнадцать месяцев. Сегодня мы получим данные по деловому климату в секторе услуг  и с учетом слабых показателей в промышленности и строительстве, сегодня трудно ожидать выхода позитивного релиза. На долговом рынке сохраняется пессимизм в отношении британских активов - спрэд 10-лентих государственных облигаций Великобритании и США снижается. Еще один повод для продажи британской валюты- это нисходящая коррекция на рынке черного золота, поскольку пара GBP/USD сильно коррелирует с Brent. Торговая рекомендация: Sell 1,3260/1,3295 и take profit 1,3193.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии снижается последние два дня, что указывает на развитие нисходящего тренда. Индекс “страха” VIX S&P500 накануне продемонстрировал рост, что также негативно для пары, поскольку указывает на приток капитала в “безопасные активы”. В первой половине дня пара будет находиться во власти “медведей”. С другой стороны, как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать выхода позитивных данных из США по занятости, что окажет поддержку доллару во второй половине дня. Торговая рекомендация: флэт 112,40-113,30.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!